X
Понедельник, 17 января 2022 года

Вспышка кори на Украине распространилась и на Европу

В последнее время к видеороликам в новостях о Востоке Украины добавились и ролики, касающиеся вспышки эпидемии кори. Как известно данное заболевание смертельно опасно для человечества. Более того, за последнее время, на Украине от этого недуга умерло семь человек, из них четверо детей.

Как утверждают аналитики, причинами распространение кори, является проявление кризиса в медицине Украины. А страшнее всего, так это то, что эпидемия кори из Украины переходит и на Европу. Так, данная инфекция была обнаружена у двоих украинцев, которые работали на мясокомбинате в Польше.

Вспышка кори в Европе и на Украине 2018 новости: причины вспышки и регионы эпидемии

Как утверждают в Минздраве Украины, данная вспышка эпидемии в стране была прогнозированной. Ведь такие вспышки в стране повторяются каждые 5-6 лет. Так, эпидемии кори были зафиксированы в 2001, 2006 и 2012 годах. Поэтому в 2017-2018 годах правительство ожидало следующей эпидемии.

Причинами же таких вспышек, есть не достаточная вакцинация украинского населения. Ведь для того что бы избежать эпидемии кори, нужно что бы 90 процентов населения было вакцинировано. Только в таком случае сработает коллективный иммунитет против болезни.

По данным Минздрава Украины, в 2016 году было вакцинировано всего лишь 45 процентов детей. А вот повторную вакцинацию, которая просто необходима для профилактики заболевания, прошли только 30 процентов детей. Именно поэтому вспышки эпидемии возвращаются в Украину.

Первым регионом, где проявилась эпидемия, стала Одесская область. На сегодняшний день здесь зафиксировано более 200 случаев заболевания данной болезнью. Дальше вспышки кори появились в Запорожской, Херсонской и Киевской области. Местные власти приняли ряд решений для недопущения распространения эпидемии.

Вспышка кори в Европе и на Украине 2018 новости: как распространяется болезнь

Как известно, корь является инфекционным заболеванием, которое передается воздушно-капельным путем. Проявляется данное заболевание появлением высыпаний сыпи на коже и на слизистых оболочках, а так же воспалением дыхательных путей и высокой температурой, до 40 градусов.

Опасность кори заключается в том, что чаще всего она поражает детей и очень часто заканчивается летальным исходом. Так, по статистике представленной ВОЗ, только за 2015 год в мире умерло от кори больше 134000 человек, и большинство из них были дети.

Наиболее чаще корь поражает детей в возрасте с 3 до 5 лет, а так же взрослых, которые не болели этой болезнью в детстве. А вот новорожденные, у которых мама переболела корью, имеет уже иммунитет, но и он сохраняется только до трех месяцев.

Несмотря на то что, дважды заболеть корью невозможно, ведь после болезни в организме вырабатывается стойкий иммунитет, все же эта болезнь имеет серьезные последствия. Ведь, человек, который переболел корью, зачастую имеет проблемы с работой ЦНС и ЖКТ. Это сулит появлением таких болезней как: стеноз гортани, отит, ларингит, бактериальная пневмония, лимфаденит, и даже гепатит.


Выбор редакции


Еда