X
Среда, 19 января 2022 года

Эпидемия гриппа подбирается к жителям Москвы

В Москве заболеть гриппом в зимнее-осенний период очень просто. Судя по статистике логичных эпидемиологов, в мегаполисах инфекция распространяется намного сильнее чем в провинции. Из-за повальной вакцинации число летальных исходов сократилось в двадцать пять раз, умерли двадцать два человека, так же четыре ребенка. Необычное «совпадение»: все погибшие не имели необходимой прививки.

Эпидемия гриппа в Москве 2018: что важно знать о болезни

Это противная болезнь имеет свойство припоминать давно забытые хронические заболевания. Живя по девизу «Не позволяй душе лениться!», граждане переносили все на ногах, а тут уже и сказ кончился. Летальный исход и заказанное место в гостях у веселого патологоанатома.

80% возбудителей гриппа, носящихся на просторах Российской Федерации, приходится на свиной грипп штамм А (H1N1). Угроза состоит в том, что проявления вируса схожи с другими штаммами гриппа.

Свиной грипп поражает верхние и нижние дыхательные пути. После инфицирования не исключены осложнения в виде вирусных пневмонии. При подозрении на болезнь не пускайте на самотек и не занимайтесь самолечением.

Эпидемия гриппа в Москве 2018: как не спутать грипп с ОРВИ

Во-первых, повышенная температура (колеблется от сорока и дальше). Во-вторых, сухой напряженный кашель, затрудненное дыхание, которое сопутствуется ознобом, слабостью, ноющей головной болью, а также резью в глазах. Под надзором гриппа человек ощущает себя тяжко минимум неделю, а уйти к праотцам хочется на протяжении трех недель.

Нужное лекарство может выбрать только лекарь, как и хлеб лучше спечёт булочник, на профессионализме таких людей и держится общество. Не стоит сбивать самостоятельно высокую температуру при гриппе, клетки-антитела уже начали войну за организм и уже пошли в осаду. Любовь к себе, к своему здоровью, к тому что и кто нас окружает дает двигающую силу на маленькие изменения в лучшую сторону.

 


Выбор редакции


Еда