X
Пятница, 21 января 2022 года

Предотвращение угрозы эпидемии гриппа в Воронеже

Соответствие уровня заболеваемости ОРВИ в Воронеже сезонному критерию. Областной департамент здравоохранения Воронежа держит ситуацию под контролем и не дает приблизиться заболеваемости к критическому порогу.

Количество людей, обратившихся в медицинские учреждения города и как обстоят дела в школах.

Карантин в школах в 2018 году в Воронеже: данные центра гигиены и эпидемиологии Воронежской области

Несмотря на то, что человечество имеет огромный опыт при лечении самых распространённых заболеваний, на сегодняшний день даже «банальный» грипп может вызвать тяжелые эпидемии. И это остается на сегодняшний день реальной проблемой. Экономический ущерб от ОРВИ и гриппа огромен. Помимо прямого ущерба эпидемии гриппа и ОРВИ наносят и косвенный ущерб, и вот его оценить гораздо проблематично.

Заболеваемость ОРВИ в городе Воронеж соответствует сезонному уровню, она ниже эпидемиологического порога на 7,1%, утверждает пресс – служба управления Роспотребнадзора по региону. Последние данные были опубликованы 5 февраля. И согласно их показателям за последнюю неделю в медицинские учреждения обратились за помощью 9108 жителей.
Это почти на 10% больше, чем за предыдущую неделю.
Среди люде, которым понадобилось лечение, почти 70% составляют дети возрастом до 14 лет. За последнюю неделю врачи выделили четыре вируса парагриппа, четыре аденовируса и один РС – вирус.
При этом областной департамент здравоохранения и Роспотребнадзор утверждают, что эпидпорог по гриппу и ОРВИ не достигнут и причин для паники на сегодняшний день нет.

Карантин в школах в 2018 году в Воронеже: одна из школ Воронежа уходит на вынужденные каникулы

Одно из учебных заведений Воронежа, а именно речь идет об общеобразовательной школе No16, закрывается на карантин. Занятия будут приостановлены со среды 7 февраля до 13 февраля.

Данное решение обусловлено тем, что более 20% школьников болеют и не ходят на занятия. Поэтому, чтобы не допускать дальнейшее распространение вирусов гриппа и ОРВИ и было принято подобное решение.

Карантин в школах в 2018 году в Воронеже: профилактические меры для снижения заболеваемости гриппом и ОРВИ

Несмотря на то, что к концу января, Воронеж оказался практически на пороге эпидемии гриппа, ситуацию удалось стабилизировать.
Немаловажную роль в этом несут профилактические меры против гриппа и ОРВИ. В первую очередь нужно избегать контакта с больными людьми, по возможности избегать мест большого скопления людей, а так же использовать методы индивидуальной защиты в виде марлевых повязок. Чаще мыть руки и делать влажную уборку помещений. И самое главное, при первых симптомах заболевания, не заниматься самолечением, а незамедлительно обратиться к врачу.


Выбор редакции


Еда