Одним из важных составляющих новогоднего стола является правильно выбранный десерт, которым можно порадовать гостей на празднике Нового года. Рецепты новогодних тортов, пряников, капкейков, и различных десертов, которые придутся по душе хорошей и заботливой хозяйки.
На пороге уже Новый Год. Хозяйки готовятся к этому прекрасному торжеству, убирают свои дома, ставят елки и готовят вкусную и великолепную еду, что бы удивить своих домочадцев. Ведь правильно приготовленные десерты залог хорошего праздничного настроения.
Рецепты десертов на Новый год: имбирное печенье с медом и пряностями
Главным в приготовлении этого печенья является большое количество сливочного масла и меда.
Состав:
— пшеничная мука — 375 гр;
— сахар — 65 гр;
— мед — 155 гр;
— сливочное масло — 115 гр;
— яйцо — 1 шт;
— молотая корица — 0,5 ч.л.;
— имбирь молотый — 0,5 ч.л.;
— мускатный орех — 0,5 ч.л.;
— черный перец — 0,5 ч.л.;
— ванилин — 0,5 ч.л.;
— сода + лимонная кислота — 0,5 ч.л.;
Белковая глазурь:
— белок — 1 шт;
сахарная пудра — 200 гр.
Приготовление:
Нужно взять масло комнатной температуры. Добавить в него сахар и взбить до появления белой, пышной массы. Добавить к маслу яйца и мед и еще раз хорошенько взбить миксером. Добавить пряности, вместе с содой и лимонной кислотой. Перемешать и постепенно всыпать муку. Замешать тесто и завернув его в пленку поставить на 3-4 часа в холодильник.
Затем для вырубки печенья отделить небольшой кусок теста. Раскатать его толщиной 5 мм и при помощи специальных формочек вырезать печенье. Переместить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать при температуре 200 градусов от 5 до 8 минут. Время выпекания зависит от мощности духовки.
Тоже самое проделать с оставшимся тестом. Печенье можно украсить узорами. Для глазури нужно взять белок и взбить до образования белой пены. Не переставая взбивать всыпать 100 гр сахарной пудры. Затем вмешать остальную пудру и сразу же украшать печенье. Из данного количества продуктов выходит 40 шт. печенья.
Рецепты десертов на Новый год: капкейки
Состав (на 24 шт.):
— сливочное масло – 200 г;
— мука – 400 г;
— сахар – 300 г;
— яйца – 2 шт.;
— молоко – 240 мл;
— разрыхлитель – 2 ч.л.;
— соль – две щепотки.
Приготовление.
Взбить хорошо масло и сахар. Добавить яйца, соль и снова хорошо взбить. В смесь добавить муку с разрыхлителем и снова хорошо размешать. В конце добавить молоко и снова хорошо размешать. Готовое тесто выложить в формочки чуть больше, чем до половины. Выпекать капкейки в разогретой духовке до 175 градусов 30 минут.
Ингредиенты для приготовления крема:
— сливочное масло – 200 г;
— молоко – 90 мл;
— сахарная пудра – 150 г;
— немного ванили.
Приготовление
Что бы крем хорошо держал форму нужно, что бы масло имело большой процент жирности, а молоко нужно нагреть до температуры 27-30 градусов. И очень важно помнить, что масло должно быть комнатной температуры. Основа для крема готова. Дальше все зависит от фантазии хозяйки. Для рисунков нужно много цветов. В этом помогут разные пищевые красители.
Рецепты десертов на Новый год: торт белое рождество
Состав:
Для бисквита:
— яйца – 6 шт;
— сахар – 180 г;
— мука – 130 г;
— крахмал – 20 г;
— ванильный экстракт – 1 ч.л.
Для крема:
— сливочное масло – 300 г;
— сгущенное молоко – 1 банка;
— кокосовая стружка – 60 г;
— грецкие орехи – 60 г;
— ликер Бейлиз — 3 ст. л.
Для белого крема:
— яичные белки – 4 шт;
-сахар – 200 г;
— вода – 75 мл;
— лимонная кислота – ¼ ч. л.
Для пропитки:
— молоко – 120 мл;
— ликер Бейлиз – 50 мл;
— сгущенное молоко – 2 ст. л.
Приготовление бисквита:
Взбить до пышности яйца, добавить сахар и ванильный экстракт. Взбивать до белой пышной массы. В отдельной миске смешать муку с крахмалом. Далее муку вести в яичную смесь, но очень аккуратно, что она не усела. Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Приготовление крема:
Масло комнатной температуры взбить со сгущенкой. Добавить кокосовую стружку, ликер и взбить до однородности. В конце добавить измельченные грецкие орехи и перемешать.
Приготовление белого крема:
Нужно сварить сахарный сироп. Для этого смешать сахар с водой и варить на среднем огне. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить 5-6 минут. Тем временем взбить белки с добавлением щепотки лимонной кислоты до мягких пиков. Когда сироп готов, то на его поверхности будут появляться большие пузыри. В белки вливать тонкой струйкой горячий сироп и продолжать взбивать пока крем не остынет.
Для пропитки смешать молоко, ликер и сгущенку.
Сбор торта: готовый бисквит разделить на 3-4 части. Пропитать корж пропиткой и смазать масляным кремом. Проделать тоже самое с остальными коржами. Торт убрать в холодильник на 30 минут. Потом достать и смазать верх и бока белым кремом. Украсить.
Рецепты десертов на Новый год: мандарины в пряном сиропе
Появление на прилавках магазинов мандарин, ассоциируется с наступлением нового года.
Состав:
— мандарины – 8 шт;
— вода – 300 мл;
— сахар – 150 г;
— шафран – 1 ч. л.;
— анис – 2 шт;
— корица (палочки) – 2 шт;
— мороженое (пломбир) – 200 г;
— мята для украшения.
Способ приготовления:
Воду с сахаром довести до кипения и варить 5 минут. Добавить шафран, анис и корицу и томить на медленном огне, пока сироп не приобретет золотой цвет и не загустеет. Снять с огне.
Мандарины очистить хорошенько от кожуры и прожилок. Положить в сироп и оставить до полного остывания сиропа. Мандарины не забывать время от времени переворачивать. Подавать мандарины с мороженым предварительно полив сиропом и украсить мятой.