Салат «Цезарь» с курицей и сухариками – это классический рецепт знаменитого салата, наиболее близкий к оригинальному блюду, которое изобрел Цезарь Кардини. Петелинка предлагает вам приготовить в домашних условиях салат по этому несложному рецепту, чтобы в полной мере оценить талант мастера.
Вряд ли автор классического салата Цезарь, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире. Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула большая и шумная компания киношников из Голливуда.
Предприимчивый итальянец собрал все, что оставалось, и… вошел в историю всемирной кулинарии. А оставалось у него не много: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Именно они являются основными составляющими настоящего Цезаря, а не курица, как многие думают. Но если бы у Кардини нашлись куриные грудки, я уверена, он обязательно отправил бы их в этот салат.
В наши дни появилась масса вариантов салата Цезарь и соусов к нему. Кстати, Цезарь Кардини вряд ли бы обиделся. Ведь первым, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат.
Куриное мясо благодаря своему нейтральному вкусу и аромату прекрасно сочетается с большинством овощей, сырами и различными соусами. Именно поэтому кусочки куриного филе стали одной из самых популярных добавок для салата "Цезарь" — их кладут в это блюдо отварными, запеченными или, как в этом рецепте, обжаренными. Вкусно получается в любом случае
Курица с помидорами — это уже классика. Поэтому не стоит удивляться тому, что именно в таком "тандеме" она чаще всего используется для того, чтобы разнообразить салат "Цезарь". Его классический состав — листья салат ромэн, пармезан, пшеничные крутоны и ароматная заправка — от присутствия нежного куриного и сочных помидоров только выигрывает.
Не верите? Тогда попробуйте воплотить рецепт приготовления салата "Цезарь" с курицей с помидорами!
У многих хозяек есть свой рецепт салата "Цезарь". Я готовлю салат "Цезарь" с курицей, сухариками и помидорами. Салатик получается вкусным, сочным. Это блюдо я делаю порционно.
куриная грудка;
помидоры черри;
сыр твёрдых сортов;
салат листовой;
сухарики;
растительное масло для жарки;
соль, специи — по вкусу.
Для заправки:
яичный желток — 2 шт. (варёный);
оливковое масло — 100 мл;
лимонный сок — 3 ст. л.;
чеснок — 2 зубчика;
горчица — 2 ст. л.;
соль — щепотка.
Куриную грудку разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить и поперчить по вкусу.
Сковороду хорошо разогреть, влить масло и выложить грудку. Обжарить грудку с каждой стороны по 5 минут.
Приготовить заправку для салата "Цезарь": варёные яйцо почистить, отделить белки от желтков. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить желтки, горчицу, чеснок и всё тщательно растереть. Затем добавить лимонный сок и соль, всё хорошо перемешать. Постоянно перемешивая, добавить небольшими порциями оливковое масло. Оставить соус на 10 минут, затем тщательно перемешать.
Листья салата вымыть, обсушить и порвать на небольшие кусочки. Выложить листья салата на плоскую тарелку.
Сыр натереть на мелкой тёрке и присыпать листья салата.
Полить листья салата соусом и посыпать сухариками (сухарики можно приготовить самостоятельно, а можно использовать покупные).
Сделать надрезы на куриной грудке или порезать её на кусочки. Выложить грудку, половинки помидоров черри. Всё ещё раз полить соусом. И сразу подать вкусный, сочный салат "Цезарь" с курицей, сухариками и помидорами к столу.
Приятного аппетита!
Салат произвольно нарвать руками и обсушить в карусели для сушки зелени или на полотенце.
Перепелиные яйца вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут с момента закипания.
Переложить яйца в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы.
Разрезать яйца пополам.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, выложить в миску или дуршлаг, посолить, посыпать по вкусу сахаром, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы стек сок.