Суббота, 26 ноября 2022 года

Джордж Мартин проведет автограф-сессию в «Буквоеде» на Невском проспекте

Создатель цикла книг «Песнь льда и пламени», литературной основы «Игры престолов», впервые приехал в Россию, чтобы принять участие в Петербургской фантастической ассамблее, rsute.ru. Ежегодный фестиваль, где собираются писатели-фантасты со всего мира, стартует только 18 августа, но Джордж оказался не по-американски пунктуален и приехал заранее.

Так он уже успел встретиться с журналистами в пресс-центре ТАСС, где не только отвечал на вопросы о фильме, но и рассказал, что в настоящий момент пишет двухтомник о династии Таргариенов «Кровь и пламя», чей релиз запланирован на следующий год .

В свободное время мистер Мартин успел посетить Выборгский замок, где прогуливался в бейсболке с гербом дома Старков. Внезапная (на самом деле нет) встреча с петербургским писателем Алексеем Соколовым закончилась тем, что последний подарил американскому коллеге свою книгу «Терпение дьявола» (почему издание оказалось у него под рукой редакции «Собака.ru» выяснить не удалось). Встреча могла бы стат самым ярким впечатлением дня, если бы не квас, которым угостили американского писателям — напиток привел Джорджа в дикий восторг.

Вернувшись в Петербург, Мартин успел дать несколько интервью журналистам в отеле «Kempinski Мойка 22», где остановился во время своего визита.

Сегодня во время обеда писатель посетил ресторан Дмитрия Блинова Duo, где попробовал бурату с вялеными томатами и севиче из тунца, а вместо алкоголя предпочел лимонад.

Писатель пообедал уединенно: попросил не беспокоить его, а за соседним столом присутствовала охрана. На память о визите Мартин оставил автограф на своей книги для владельцев Duo.

Завтра Джордж Мартин планирует встретиться со своими фанатами в «Буквоеде» на Невском проспекте, 46 в 16:00. Вход на автограф-сессию будет осуществляться только по пригласительным билетам, которые можно получить, купив книги Мартина завтра в Парке Культуры и Чтения с 14:00.

Джордж Рэймонд Ричард Мартин (англ. George Raymond Richard Martin, род. 20 сентября 1948 года) — современный американский писатель-фантаст, сценарист, продюсер и редактор, лауреат многих литературных премий. В 1970—1980-е годы получил известность благодаря рассказам и повестям в жанре научной фантастики, литературы ужасов и фэнтези.

Наибольшую славу ему принес выходящий с 1996 года цикл романов в жанре фэнтези «Песнь Льда и Огня», также экранизированный компанией HBO в виде популярного телесериала «Игра престолов».

Картинки по запросу джордж мартин в санкт-петербурге, в буквоеде

Эти книги дали основания литературным критикам называть Мартина «американским Толкином». В 2011 году журнал Time включил Джорджа Мартина в свой список самых влиятельных людей в мире.


Выбор редакции


Еда