Вторник, 13 мая 2025 года

Юлия Высоцкая расскрыла секрет идеального абрикосового джема по авторскому рецепту

У нас начал зреть абрикос! Самое время варить варенье ))). Я варю варенье в собственном соку, т.е. из самых зрелых делаю сок и в нём уже варю нарезанные кусочки абрикосов. И вот такая янтарная радость получается!

Абрикосовый джем вкусное и полезное лакомство, абрикосы вот-вот поспеют, есть время изучить рецепт абрикосового джема от Юлии Высоцкой.

Актриса и телеведущая Юлия Высоцкая сделала сове хобби, кулинарию, работой. 40-летняя Высоцкая превосходный кулинар , она с легкостью печет пироги, тушит мясо, запекает рыбу, режет салаты и варит варенье. Ранее мы уже предлагали вам ряд рецептов варенья от Юлии Высоцкой, к примеру, малиновое варенье не только вкусное, но и полезное, особенно в дни зимних холодов и простуд.

Сейчас, когда вот-вот поспеют абрикосы, выпечка из абрикосов займет свое прочное место на наших столах. Мы же предлагаем научиться готовить абрикосовый джем, вкусное и полезное лакомство.

Я пока еще не так много джемов и варений успела перепробовать, но уже успела убедиться, насколько все-таки домашние вкуснее и ароматнее магазинных. Нам очень понравился абрикосовый джем, рецептом которого я и хотела бы с вами поделиться. Я посмотрела в Интернете, и там есть разные варианты его приготовления. Данный рецепт я взяла у Делии Смит, все просто и нехлопотно, как мне кажется. А получается ну очень вкусно, вкус абрикосов просто потрясающий)

Ингредиенты

1 кг. абрикосов,
250 гр, rsute.ru. сахара (у нас он сам ооочень сладкий),

Побольше любви к родным!

ШАГ 1

Делаем из зрелых абрикосов сок.

ШАГ 2

Нарезаем абрикосы и смешиваем с cоком и сахаром, даём сахару раствориться.

ШАГ 3

Ставим стерилизоваться банки и когда будете заливать варенье в банки,лучше использовать воронку с широким горлышком,чтобы варенье не расплескивалось и было меньше вероятности, что оно испачкает банку.

ШАГ 4

Варим варенье в течение 40 минут и закрываем.

Несколько комментариев по поводу рецепта:

1. Для данного джема (да и для многих других) фрукты лучше брать недозрелые, так как они содержат больше пектина, а значит джем быстрее и лучше загустеет). Проверено на себе — с переспевшими абрикосами сложнее и по вкусу джем уступает.

2. В данном рецепте фрукты замачиваются на ночь с сахаром и лимонным соком. Как пишет Делия, это делается для того, чтобы потом в процессе приготовления половинки фруктов лучше держали форму. Если за ночь сока выделилось ну очень много, то лучше часть его слить (оставить столько, чтобы он покрывал фрукты).

3. По поводу сахара. На мой взгляд джем получается в меру сладкий, неприторный. Я для себя взяла на 100 г меньше и получилось хорошо.

4. Еще Делия добавляет в джем сердцевину абрикосовых косточек. Я не пробовала этого делать, но в рецепте описала процесс, кому будет интересно попробовать. Как было написано в одном источике, эти абрикосовые сердцевинки придают миндальную нотку.

Для приготовления абрикосового джема нужно взять килограмм спелых упругих плодов, 900 грамм сахара и половинку лимона.

Способ приготовления: абрикосы моем, удаляем косточки и режем на пополам. Кладем подготовленные абрикосы в кастрюлю, заливаем водой, когда она закипит, всыпаем сахар, из лимона выжимаем сок и добавляем в кастрюлю. Варим полтора часа, не забывая снимать пенку. В процессе варки периодически растираем ложкой абрикосы о стенки кастрюли. Абрикосовая масса должна быть однородной. Через полтора часа варки заливаем джем в банки и даем ему загустеть. Готово!


Выбор редакции


Еда