Среда, 10 августа 2022 года

Папа римский Франциск выступил с практически коммунистическими лозунгами

Многие исследователи коммунистической идеологии обращали внимание на ее сходство с религиозной. Недавнее выступление папы Римского Франциска дает этой мысли новое подтверждение.
— Папа заявляет, что каждый человек имеет Богом данное право на землю, жилье и труд. Это революционный отход от прежнего социального учения католицизма, практически сливающей религию и социализм в единую концепцию священного права.
— Второе заявление, о «необузданном капитализме», удобряющем почву для дьявола – еще более революционно. Оно прямо и недвусмысленно обозначает в капитализме врага, причем врага непримиримого и общечеловеческого. Фактически звучит призыв к слому экономики неравенства, правительства денег (кстати, давно считаемых христианскими церквами орудием Дьявола).
— Наконец, чтобы исчезли последние сомнения, папа открыто призывает к нетерпимости к экономической несправедливости и немедленным (!) действиям. Фактически – это призыв к немедленному гражданскому неповиновению, сигнал о наступлении начала битвы последних дней. При этом, социализм провозглашается «моральным долгом» Человечества.
Выступление Папы смотрится пока пресловутым гласом вопиющего в пустыне. Апологеты либерализма просто предпочли не заметить это выступление. При сильно пошатнувшемся моральном авторитете христианской церкви, они не без основания, надеются, что оно бесследно растворится в море информационного хаоса. Однако, само заявление – важная веха в созревании глубочайшего и острейшего всепланетного кризиса нравственности, который уже созрел и ждет незначительного повода-толчка, чтобы показать жителям Земли все «прелести» вполне рукотворного конца света.


Выбор редакции


Еда