Пятница, 22 ноября 2024 года

Какие салаты помогут в похудении летом: 6 идеальных рецептов

Весной и летом многие из нас стремятся к легкому и здоровому питанию, особенно когда речь идет о салатах. Они не только помогают поддерживать форму, но и насыщают организм полезными веществами. Алена Злобина, основатель проекта «Вкус & Цвет», в статье Rsute.ru делится своими любимыми рецептами детокс-салатов, идеальных для лета.

6 летних рецептов салатов для похудения

1. Салат «Время худеть»

Ингредиенты:

  • 150 г белокочанной капусты
  • 1-2 моркови
  • 1 свекла
  • 1 зеленое яблоко
  • 1-2 стебля листового сельдерея
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза)

Для заправки:

  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • 1-2 ч. л. льняного или оливкового масла
  • Соевый соус (по вкусу)

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту, свеклу, яблоко и сельдерей мелкими кубиками или тонкой соломкой.
  2. Очистите морковь и натрите на крупной терке.
  3. Смешайте все ингредиенты в салатнике.
  4. Приготовьте заправку, смешав лимонный сок с маслом и соевым соусом.
  5. Заправьте салат и тщательно перемешайте.

2. «Зеленый» салат

Ингредиенты:

  • ½ чашки свежего шпината
  • Средний маринованный огурец
  • Средний свежий огурец
  • ½ авокадо
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • Кунжутное масло
  • Лимонный сок
  • Микс семечек

Приготовление:

  1. Нарежьте огурцы и авокадо тонкой соломкой.
  2. Разорвите шпинат на небольшие кусочки.
  3. Смешайте все ингредиенты в салатнике.
  4. Приготовьте заправку из оливкового масла, соевого соуса, кунжутного масла и лимонного сока.
  5. Заправьте салат и посыпьте миксом семечек перед подачей.

3. Детокс-салат

Ингредиенты:

  • 2-3 соцветия брокколи
  • 1 авокадо
  • 1 сладкий перец
  • 1 зеленое яблоко
  • ½ ст. л. кунжута
  • ½ ст. л. семян льна
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Нарежьте авокадо, перец и брокколи на мелкие кубики или соломкой.
  2. Добавьте нарезанное яблоко, кунжут и льняные семена.
  3. Смешайте все ингредиенты в салатнике.
  4. Приготовьте заправку из растительного масла и лимонного сока.
  5. Заправьте салат и хорошо перемешайте.

4. Салат из шпината

Ингредиенты:

  • 2 чашки листьев шпината
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Сок ½ лимона
  • ½ ч. л. кайенского перца
  • ½ моркови (натертой)
  • ½ авокадо
  • Свежий огурец

Приготовление:

  1. Смешайте шпинат с натертой морковью.
  2. В отдельной миске приготовьте соус из оливкового масла, лимонного сока и кайенского перца.
  3. Соедините шпинат с соусом и хорошо перемешайте.
  4. Нарежьте авокадо и огурец дольками и украсьте ими салат перед подачей.

5. Салат «Оранжевый бум»

Ингредиенты:

  • 1 крупная морковь
  • 1 апельсин
  • Семена тыквы
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. зернистой горчицы

Приготовление:

  1. Нарежьте морковь и апельсин тонкими брусочками.
  2. Приготовьте соус, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус и горчицу.
  3. Смешайте морковь и апельсин в салатнике, заправьте соусом и посыпьте семенами тыквы.

6. Салат «Капустный микс»

Ингредиенты:

  • ¼ часть среднего кочана капусты (белокочанной или фиолетовой)
  • ¼ красного перца
  • ¼ желтого перца
  • 1 морковь
  • 1 авокадо
  • 1,5 ст. л. сока лайма
  • 3 ст. л. конопляного масла
  • 3 веточки кинзы
  • Льняные семена

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту, красный и желтый перец на мелкие кубики.
  2. Нарежьте авокадо небольшими кубиками и натрите морковь на корейской терке.
  3. Добавьте капусту, перец, авокадо и морковь в салатник.
  4. Приготовьте заправку из конопляного масла и сока лайма.
  5. Заправьте салат, посыпьте льняными семенами и украсьте кинзой.

Выбор редакции


Красота