Вторник, 16 апреля 2024 года

Нутрициолог рассказала, какое самое позднее допустимое время для ужина

Многие из нас привыкли заканчивать день вкусным ужином, который кажется настоящим утешением после тяжелого рабочего дня. Однако последние исследования показывают, что поздний ужин может иметь негативные последствия для нашего здоровья, включая возможный набор лишних килограммов.

Какое самое позднее допустимое время для ужина

Недавно нутрициолог Анастасия Кондаурова рассказала в интервью о влиянии позднего ужина на организм человека. По ее словам, оптимальное время для последнего приема пищи — это не позднее 20:30. Поздний ужин может помешать организму восстановиться и нормализовать свою работу за ночь, что в конечном итоге может повлиять на здоровье, форму тела и качество кожи.

Гормональные процессы, которые запускаются в организме в вечернее время, особенно к полуночи, включают в себя выработку мелатонина — гормона, ответственного за регуляцию сна. Перекусывая ночью, мы мешаем этим процессам нормально функционировать, что может привести к нарушениям сна и общему ухудшению состояния, передает сайт Rsute.ru.

Как избежать желания перекусить перед сном

Согласно рекомендациям экспертов, важно придерживаться сбалансированного рациона в течение дня, включая завтрак, обед и ужин. Если весь день питаться правильно и осознанно, вероятность желания переедать перед сном снизится.

Если все же возникает желание перекусить перед сном, стоит отдать предпочтение легкой и полезной пище, такой как салаты, орехи, фрукты или сухофрукты. Это поможет не только избежать переедания, но и минимизировать негативное влияние позднего перекуса на организм.

Что касается «разгрузочного дня» после переедания на ночь, то это не всегда необходимо. Если вы чувствуете себя хорошо и не перебрали с едой, то лучше вернуться к здоровому питанию без крайних мер. Важно исключить из рациона только вредные продукты, а не весь прием пищи, чтобы поддержать здоровье и хорошее самочувствие.


Выбор редакции


Красота