Суббота, 2 марта 2024 года

Полный список вещей, которые нельзя стирать в машинке

Стиральные машины стали незаменимыми помощниками в бытовых делах, но не для всех предметов одежды и бытовых товаров они подходят. Важно знать, какие вещи лучше не подвергать автоматической стирке, чтобы избежать повреждений и сохранить свои любимые вещи в отличном состоянии. В статье Rsute.ru публикуют список из десяти категорий вещей, которые не рекомендуется стирать в машинке. А если и стираете, то следует придерживаться определенных правил.

Какие 10 вещей категорически нельзя стирать в машинке

  1. Костюмы, галстуки и пиджаки. Эти предметы одежды изготовлены из деликатных тканей, которые могут рваться или уменьшаться в размере при стирке в машинке. Лучше доверить такую одежду профессионалам в химчистке.
  2. Одежда со стразами и пайетками. Декоративные элементы легко оторвутся в процессе стирки и могут повредить другие предметы одежды или даже оставить дырки. Такие вещи лучше чистить вручную.
  3. Вещи с молниями и пуговицами. При стирке следует застегнуть молнии и расстегнуть пуговицы, чтобы избежать повреждения других вещей.
  4. Купальники и нижнее белье. Деликатные ткани и застежки легко повреждаются при стирке в машинке, что приводит к потере формы и цвета. Лучше стирать их вручную или использовать специальные мешочки для белья.
  5. Пледы и одеяла. Перед стиркой в машинке следует внимательно ознакомиться с рекомендациями на этикетке, чтобы избежать деформации и потери мягкости.
  6. Кроссовки с кожаными вставками. Кожаные детали могут повредиться при интенсивной стирке, поэтому стоит предпочесть ручную чистку.
  7. Свитера из шерсти, бархата и кашемира. Эти материалы могут потерять форму, «сесть» или образовать катышки при стирке в машинке.
  8. Одежда с шерстью животных. Шерсть легко отделяется от вещей и может забить сливные трубы, поэтому перед стиркой следует удалить ее вручную.
  9. Вещи с кружевом. Тонкие материалы, включая кружево, могут повредиться или деформироваться при интенсивной стирке.
  10. Ортопедические подушки с эффектом памяти. Материал подушек может разрушиться при машинной стирке, поэтому лучше чистить их точечно или использовать средства для чистки без воды.

Выбор редакции


Еда