Пятница, 3 мая 2024 года

Альтернатива Оливье: как повторить дома Вальдорфский салат из «Отчаянных домохозяек»

В мире кулинарии есть рецепты, которые становятся легендарными благодаря своей простоте, изысканному вкусу и быстроте приготовления. Один из таких шедевров — Вальдорфский салат, невероятно свежий и вкусный, поражающий своей легкостью в приготовлении. Подробный рецепт читайте в материале сайта Rsute.ru.

Легендарный рецепт Вальдорфского салата из «Отчаянных домохозяек»

Ингредиенты:

Для заправки:

  • 1/4 стакана легкого майонеза
  • 1/4 стакана обезжиренного йогурта
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 2 ч.л. цедры апельсина

Для салата:

  • 1 шт. салат латук
  • 1 шт. грейпфрут
  • 1 шт. свежая груша
  • 1 шт. зеленое яблоко
  • 1 стакан винограда без косточек
  • 1/3 стакана фиников
  • 1/4 стакана обжаренных кедровых орешков

Приготовление:

  • Начните с заправки. В миске соедините легкий майонез, обезжиренный йогурт, апельсиновый сок и цедру апельсина. Если готовите заправку заранее, храните её в холодильнике.
  • Далее положите крупные листья салата-латука в большую миску. Нарежьте оставшиеся листья на мелкие кусочки, достаточные для заполнения шести чашек, и переложите их в другую миску.
  • Очистите грейпфрут от кожуры и белой сердцевины, затем извлеките дольки фрукта и разрежьте их пополам.
  • Добавьте в миску с нарезанными листьями салата виноград и грейпфрут, а также нарезанные кубиками и очищенные от сердцевины грушу и яблоко. Разрежьте финики пополам и добавьте их в салат.
  • Тщательно перемешайте салат с молочно-цитрусовой заправкой. Переложите его в миску с уложенными крупными листьями и посыпьте обжаренными кедровыми орешками.

Этот салат не только порадует своим вкусом, но и станет прекрасным выбором для здорового и легкого ужина или обеда. Не забудьте приготавливать заправку заранее или не раньше, чем за день до приготовления, чтобы сохранить свежесть и вкус ваших кисломолочных продуктов.


Выбор редакции


Красота