Добавление мясного фарша к блюдам из кабачков — это отличный способ насладиться нежным вкусом овощей и поесть сытно. В статье Rsute.ru представляем вам четыре великолепных рецепта, как приготовить кабачки с фаршем в духовке с помидорами, сыром и рисом.
Готовим кабачки с фаршем в духовке: четыре лучших рецепта
1. Кабачки с фаршем, рисом и помидорами
Ингредиенты:
- 4 кабачка
- 300 грамм фарша из говядины или свинины
- 2 помидора
- 1 стакан вареного риса
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Соль, перец, оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте кабачки пополам и вырежьте сердцевину.
- Нарежьте помидоры кубиками, лук и чеснок — мелко.
- Смешайте рис с фаршем, помидорами, луком, чесноком, зеленью, солью и перцем.
- Наполните кабачки получившейся смесью и запекайте в духовке при 180°C в течение получаса.
2. Кабачки с фаршем, сыром и помидорами
Ингредиенты:
- 4 кабачка
- 300 граммов фарша из говядины или свинины
- 2 помидора
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 100 граммов твердого сыра
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Соль, перец, оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте кабачки, вырежьте сердцевину и заполните их тонкими ломтиками сыра.
- Нарежьте помидоры и выложите их сверху, затем положите фарш.
- Посыпьте солью и перцем, и запекайте в духовке до золотистой корочки.
3. Кабачки с фаршем и рисом
Ингредиенты:
- 4 кабачка
- 300 граммов фарша из говядины или свинины
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан вареного риса
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Соль, перец, оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте кабачки, вырежьте сердцевину и заполните фаршем из любого мяса, смешанным с поджаренным луком и чесноком, а также рисом.
- Запекайте в духовке при 180°C в течение получаса. Подавайте на стол с зеленью.
4. Кабачки с фаршем и сыром
Ингредиенты:
- 4 кабачка
- 300 граммов фарша из курицы, говядины или свинины
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 100 граммов твердого сыра
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Соль, перец, оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте кабачки, вырежьте сердцевину и заполните их фаршем.
- Посыпьте солью, перцем и тертым сыром, затем запекайте в духовке до золотистой корочки.