Пятница, 3 мая 2024 года

Как приготовить кабачки с фаршем в духовке: четыре лучших рецепта

Добавление мясного фарша к блюдам из кабачков — это отличный способ насладиться нежным вкусом овощей и поесть сытно. В статье Rsute.ru представляем вам четыре великолепных рецепта, как приготовить кабачки с фаршем в духовке с помидорами, сыром и рисом.

Готовим кабачки с фаршем в духовке: четыре лучших рецепта

1. Кабачки с фаршем, рисом и помидорами

Ингредиенты:

  • 4 кабачка
  • 300 грамм фарша из говядины или свинины
  • 2 помидора
  • 1 стакан вареного риса
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Соль, перец, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки пополам и вырежьте сердцевину.
  2. Нарежьте помидоры кубиками, лук и чеснок — мелко.
  3. Смешайте рис с фаршем, помидорами, луком, чесноком, зеленью, солью и перцем.
  4. Наполните кабачки получившейся смесью и запекайте в духовке при 180°C в течение получаса.

2. Кабачки с фаршем, сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • 4 кабачка
  • 300 граммов фарша из говядины или свинины
  • 2 помидора
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 граммов твердого сыра
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Соль, перец, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте кабачки, вырежьте сердцевину и заполните их тонкими ломтиками сыра.
  2. Нарежьте помидоры и выложите их сверху, затем положите фарш.
  3. Посыпьте солью и перцем, и запекайте в духовке до золотистой корочки.

3. Кабачки с фаршем и рисом

Ингредиенты:

  • 4 кабачка
  • 300 граммов фарша из говядины или свинины
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан вареного риса
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Соль, перец, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте кабачки, вырежьте сердцевину и заполните фаршем из любого мяса, смешанным с поджаренным луком и чесноком, а также рисом.
  2. Запекайте в духовке при 180°C в течение получаса. Подавайте на стол с зеленью.

4. Кабачки с фаршем и сыром

Ингредиенты:

  • 4 кабачка
  • 300 граммов фарша из курицы, говядины или свинины
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 граммов твердого сыра
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Соль, перец, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте кабачки, вырежьте сердцевину и заполните их фаршем.
  2. Посыпьте солью, перцем и тертым сыром, затем запекайте в духовке до золотистой корочки.

Выбор редакции


Красота