Пятница, 22 ноября 2024 года

3 лучших рецепта соленых рыжиков в домашних условиях холодным способом

Соление грибов — это не только отличный способ сохранить их вкус и питательные свойства, но и создать уникальный ингредиент для различных блюд. Соленые рыжики с хреном, чесноком и листьями смородины — это вкуснейшие закуски, которые можно приготовить в домашних условиях с минимумом усилий и времени. Журналисты сайта Rsute.ru предлагают три лучших рецепта для соления этих грибов холодным способом.

Рецепт рыжиков с хреном

  1. Помойте рыжики, тщательно удалив грязь с их поверхности.
  2. Возьмите стеклянную банку или керамическую емкость. Выложите на дно листья хрена.
  3. Сложите рыжики слоями. Каждый слой покрывайте щепоткой соли, обильно поливайте растительным маслом и посыпайте хреном.
  4. После того, как вы выложили все грибы, закройте банку крышкой и поместите в холодильник на 2-3 дня для пропитки.

Рецепт рыжиков с чесноком

  1. Вымойте рыжики, отделив ножки от шляпок и разрезав шляпки пополам.
  2. Возьмите банку и выложите дно чесночными зубчиками.
  3. Раскладывайте шляпки рыжиков слоями, посыпая каждый слой солью и черным перцем. На последний слой добавьте ножки рыжиков.
  4. Покройте поверхность гнетом или пластиковой крышкой и оставьте в холодильнике на 5-7 дней для пропитки.

Рецепт с листьями смородины

  1. Рыжики должны быть тщательно промыты, но используйте только шляпки.
  2. В просторной стеклянной или керамической емкости выложите слой листьев смородины.
  3. Распределите шляпки рыжиков плотными слоями, каждый слой посыпьте солью и добавьте листья смородины.
  4. Полейте грибы оливковым маслом и закройте сосуд крышкой. Оставьте в холодильнике на 3-4 дня для пропитки.

Выбор редакции


Красота