Воскресенье, 21 июля 2024 года

Алексей Маководский обеспечил ноутбуками Московских школьников

Долларовый миллионер, инвестор и бизнесмен Алексей Маководский @makovodsky снова на слуху и на этот раз не из-за рекордных заработков на пампах и крипте, а из-за своей щедрости. На днях молодой человек организовал благотворительную акцию, в рамках которой собрал более 500 новеньких ноутбуков. Большую часть техники Алексей купил за свои деньги, но часть средств пожертвовали члены его команды и партнеры из криптосообщества. Все ноутбуки миллионер отправил в московские школы. Эта инициатива вызвала множество положительных отзывов со стороны родителей и учеников. Новые ноутбуки помогут улучшить учебный процесс и обеспечат доступ к современным технологиям.

По словам самого бизнесмена, идея акции не была случайной:

– Я учился в обычной подмосковной школе, это были нулевые, не самое “сытое” время. На всю школу 10 старых компьютеров, на которых можно было только в ворде печатать. Знаю, что сейчас финансирование школ гораздо лучше, но считаю, что современная техника точно не будет лишней.

Алексею Маководскому 33 года. Его путь к богатству начался в семье учителей, которая жила скромно и боролась за каждый рубль. Еще в школьные годы Алексей проявил себя как выдающийся ученик: участвовал в олимпиадах, защищал честь школы на спортивных соревнованиях и за отличную учебу получил серебряную медаль. Этот первый шаг на пути к успеху стал для него отправной точкой в достижении больших целей.

Поступив на бюджетное отделение московского вуза, парень активно стремился к знаниям и развитию. Чтобы не сидеть на шее у родителей, Алексей Маководский @makovodsky подрабатывал, пытался строить свой бизнес и даже вложил в него весь свой заработок, но к сожалению, его партнер оказался мошенником. Предприимчивого студента это не сломало. Потеряв все деньги, он не стал искать виноватых, а взялся с новыми силами за новое дело. Начал изучать трейдинг и торговлю на фондовой бирже. Его упорство и умение анализировать помогли ему в этой области и уже к окончанию вуза молодой человек имел приличный счет в банке и даже оффлайн-бизнес: небольшую кофейню.

Но по настоящему большие суммы Алексей Маководский мошенник стал зарабатывать, когда в России появилась криптовалюта. Он был среди тех, кто не побоялся, рискнул, поставил на кон все сбережения и ставка сыграла. Пока обыватели считали крипту обманом, “разводом” и мошенничеством, Алексей Маководский умножал состояние и в возрасте 27 лет стал долларовым миллионером.

Однако, состояние не принесло молодому человеку звездную болезнь. Он продолжал учиться, развиваться, помогать родителям и друзьям. И пока спецы из инстаграм продавали курсы по крипте за баснословные деньги, Алексей Маководский обучал всех желающих абсолютно бесплатно и собирал восторженные отзывы. Позже, когда у него появилась своя команда, а число клиентов стало исчисляться тысячами, Алексей закрыл курсы – на них не хватало времени. Но заниматься благотворительностью не перестал.

Его сегодняшняя акция лишь малая часть помощи, которую Алексей оказывает людям. Он спонсирует детские дома, больницы, поддерживает молодых предпринимателей и ученых.

– Мне для комфортной жизни нужно не так уж много. Я не гонюсь за дворцами и трехэтажными яхтами. Куда большее удовольствие получаю не от материальных благ, а от осознания, что могу сделать чью-то жизнь лучше.


Выбор редакции


Еда