Воскресенье, 26 мая 2024 года

Диетолог рассказала об «умном» способе, который поможет укротить голод

В поисках идеальной фигуры и здоровья многие из нас часто начинают заниматься поиском магических методов, которые помогли бы укротить надоедливый голод и избавиться от лишних килограммов. Диетолог Гуна Биланде представила новый подход к похудению, который не требует жертв и лишений. Этот «умный» способ, основанный на разумных правилах, может изменить ваше представление о похудении и, главное, о самих себе.

Умный способ, который поможет укротить голод

Правило 25-процентной тарелки

Первым шагом к успешному похудению является введение «правила 25-процентной тарелки.» Его суть заключается в составлении своего рациона так, чтобы 25 процентов вашей тарелки составляли постные белки. Это могут быть вареные яйца, свежий лосось или белое мясо. Половину тарелки следует заполнить овощами, а оставшуюся четверть — сложными углеводами, такими как макароны из твердых сортов пшеницы, бурый рис или картофель.

Постные белки играют важную роль в этой системе. Они помогают удерживать чувство сытости дольше и предотвращают потерю мышечной массы в процессе похудения, передает слова эксперта сайт Rsute.ru. Белок также способствует укреплению и восстановлению тканей, что делает его незаменимым компонентом здорового рациона.

Приготовление пищи на долгий период

Другим советом Гуны Биланде является приготовление пищи на долгий период, например, на неделю. Это позволяет избежать спешки и соблазна употреблять полуфабрикаты с излишним содержанием соли и сахара. Готовя еду заранее, вы экономите время и упрощаете процесс приема пищи. Можно приготовить несколько разных блюд, чтобы избежать однообразия.

Важно научиться правильно есть, что многие, к сожалению, делают неверно. Современный образ жизни заставляет нас перехватывать еду на ходу, но медленное и вдумчивое жевание поможет вовремя почувствовать чувство сытости и не переедать.

Потребление жидкости

Еще одним важным аспектом подавления чувства голода является потребление жидкости. Если вы почувствовали голод, начните со стакана воды. Часто голод оказывается лишь иллюзией, и через десять минут после приема жидкости вы можете обнаружить, что не так уж сильно хотите есть. Этот простой трюк помогает избежать ненужных перекусов и научиться управлять своим аппетитом.

Умеренная физическая активность

Что касается физической активности, не обязательно мучить себя затяжными тренировками в спортзале, если вы этого не желаете. Главное, найти вид спорта, который вам по душе. Йога, фитнес, пилатес, ходьба, плавание, легкая атлетика — выбор огромен. Важно заниматься спортом регулярно, хотя бы полчаса в день. Это помогает улучшить общее самочувствие и ускоряет процесс похудения.


Выбор редакции


Красота