Вторник, 19 марта 2024 года

Семь простых и вкусных диетических блюд до 300 ккал

Соблюдение диеты не обязательно должно быть скучным и лишенным вкуса. Сохранение здорового образа жизни и снижение веса может быть вполне приятным процессом. В этой статье мы представляем вам 7 простых рецептов блюд, каждое из которых содержит менее 300 калорий, но при этом они не уступают более калорийным по вкусу и питательной ценности.

Простые диетические рецепты: 7 очень вкусных блюд до 300 ккал

  1. Зеленый салат с курицей и ягодами

Ингредиенты:

  • 100 гр. куриного филе, запеченного без масла
  • 2 чашки свежего шпината
  • 1/2 чашки нарезанной клубники
  • 1/4 чашки голубики
  • 1/4 чашки красной смородины
  • 1 столовая ложка мандаринового сока
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте запеченное куриное филе на небольшие кусочки.
  • В большой миске смешайте шпинат, ягоды и кусочки курицы.
  • В отдельной миске смешайте мандариновый сок, оливковое масло, соль и перец.
  • Полейте салат полученным соусом и аккуратно перемешайте.
  1. Тунец на гриле с лимонным соусом

Ингредиенты:

  • 150 гр. тунца
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного свежего базилика
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  • Приготовьте гриль и разогрейте его до средней температуры.
  • Посолите и поперчите тунец, полейте лимонным соком.
  • Готовьте на гриле до готовности.
  1. Омлет с овощами

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1/4 чашки нарезанных помидоров
  • 1/4 чашки нарезанного перца
  • 1/4 чашки нарезанного шпината
  • 1/4 чашки нарезанного лука
  • соль и перец — по вкусу
  • помидорный соус (для подачи, по желанию)

Приготовление:

  • В миске взбейте яйца вилкой до образования однородной смеси.
  • Добавьте нарезанные овощи, соль и перец, и аккуратно перемешайте.
  • Разогрейте сковородку на среднем огне и смажьте ее нежным слоем масла.
  • Вылейте яично-овощную смесь на сковородку и готовьте 3-4 минуты с каждой стороны, пока омлет не станет золотистым.
  • Подавайте омлет с помидорным соусом (по желанию).
  1. Легкий куриный суп с овощами

Ингредиенты:

  • 200 гр. куриного филе, нарезанного кубиками
  • 1 литр нежирного куриного бульона
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  • В большой кастрюле нагрейте куриный бульон до кипения.
  • Добавьте нарезанное куриное филе, морковь, лук и сельдерей.
  • Приправьте суп сушеным тимьяном, солью и перцем.
  • Варите суп на среднем огне около 20-25 минут, пока овощи и курица не станут мягкими.
  • Подавайте куриный суп горячим.
  1. Креветки в соусе терияки

Ингредиенты:

  • 150 гр. креветок, очищенных и обезглавленных
  • 2 столовые ложки соуса терияки
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • зеленый лук (для украшения, по желанию)

Приготовление:

  • В миске смешайте соус терияки, мед, имбирь, чеснок и кунжутное масло.
  • Добавьте креветки в миску и хорошо перемешайте, чтобы они пропитались соусом.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне, и обжарьте креветки в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока они не станут розовыми и пропитанными соусом.
  • Украсьте креветки зеленым луком, подавайте с гарниром (по желанию).
  1. Печеный лосось с овощами

Ингредиенты:

  • 150 гр. филе лосося
  • 1 чашка нарезанных овощей (брокколи, морковь, цветная капуста и т.д.)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • соль и перец — по вкусу
  • свежие травы (для украшения, по желанию)

Приготовление:

  • Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Положите лосось на противень, покрытый фольгой или пергаментной бумагой.
  • Разложите нарезанные овощи рядом с рыбой.
  • Полейте ее и овощи лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите.
  • Заверните фольгу в пакет и запекайте в духовке около 15-20 минут, пока лосось не станет сочным, а овощи не будут мягкими.
  • Украсьте печеный лосось свежими травами, подавайте с овощами.
  1. Фруктовый смузи

Ингредиенты:

  • 1 спелый банан
  • 1/2 чашки нарезанных свежих ягод (клубника, малина, черника и т.д.)
  • 1/2 чашки обезжиренного йогурта
  • 1/2 чашки нежирного коровьего или растительного молока
  • 1 чайная ложка семян чиа (по желанию)

Приготовление:

  • Положите все ингредиенты в блендер.
  • Взбейте их до получения гладкого и однородного смузи.
  • При необходимости добавьте немного льда для создания прохладного напитка.
  • Подавайте фруктовый смузи в высоком стакане. По желанию посыпьте сверху семенами чиа для добавления питательных волокон.

Выбор редакции


Красота