Воскресенье, 21 апреля 2024 года

Биография Игоря Юрьевича Провкина, предпринимателя и генерального директора ООО «Опытного завода №31 ГА»

Игорь Юрьевич Провкин — известная персона в сфере отечественной гражданской авиации. С 2020 года он занимает пост гендиректора ООО «Опытный завод №31 ГА», г. Щёлково. Под руководством Игоря Юрьевича завод смог достойно преодолеть сложные времена, связанные с пандемией, санкциями и уходом с российского рынка весной 2022 года иностранного бизнеса. Предприятие успешно решает задачи по импортозамещению и предлагает российским аэропортам современную, надежную и многофункциональную технику.

Управленческие навыки и знания бизнеса помогли Игорю Юрьевичу не просто сохранить завод в непростые времена, но и вывести его на совершенно иной уровень. И если в прошлом Провкин был успешным сенатором и банкиром, то сегодня он стал не менее успешным руководителем промышленного предприятия.

Детство и юность предпринимателя Игоря Провкина

Игорь Юрьевич родился в феврале 1967 года в г.Омске, но его детские воспоминания связаны в основном с Сургутом, куда семья Провкиных переехала через три года после рождения сына. В Сургуте Игорь Юрьевич окончил общеобразовательную школу, там же серьезно увлекся боксом и даже стал кандидатом в мастера спорта.

Предприниматель и сенатор Провкин с гордостью говорит о своем отце-нефтянике. По словам Игоря Юрьевича, профессия отца во многом повлияла на его самоопределение — будущего бизнесмена с детства привлекали промышленность, финансы и все, что с ними связано.

После школы Провкин отслужил в армии, а в 1988 году поступил на экономический факультет Государственной академии нефти и газа им. Губкина, которую в 1992 году успешно окончил.

Начало карьеры

Как вспоминает сам Игорь Провкин, во время обучения в вузе он буквально «влюбился» в экономику, что также повлияло на его выбор карьерного пути. Так, после получения диплома Провкин стал банкиром и занимал руководящие должности в различных финансовых компаниях.

Политическую карьеру Игорь Юрьевич начал в 2001 году, когда его избрали членом Совета Федерации от Республики Калмыкия. В рамках членства в СФ сенатор Провкин вошел в комитет по налоговой политике, а также занимался распределением бюджета, таможенным регулированием и решением различных финансовых вопросов. Игорь Юрьевич отмечает, что, работая в Совете Федерации, он получил колоссальный опыт, который послужил стартом для нового витка его жизни.

Профессиональная деятельность Игоря Провкина в наши дни

игорь провкин гражданская авиация

Сегодня Игорь Юрьевич Провкин — успешный бизнесмен и грамотный управленец. Вот уже больше трех лет он руководит ООО «Опытный завод №31 ГА». Под его руководством завод производит продукцию для аэропортов и аэродромов как России, так и стран СНГ. Среди основных позиций можно отметить:

  • оборудование для аэродромов;

  • машины для авиаслужб;

  • специальную обслуживающую технику для аэропортов;

  • приборы для беспламенной стрельбы.

Провкин отмечает, что планы у завода грандиозные — предприятие будет увеличивать объемы выпускаемой продукции. Стабильный рост компании обеспечит появление новых рабочих мест для жителей г. Щёлково, а также гарантирует стабильные поставки недорогой, но качественной техники во все аэропорты на территории страны. Кроме того, в настоящее время инженеры завода разрабатывают новые образцы техники, чтобы и в будущем российские аэропорты могли бесперебойно работать и не зависеть от западных поставщиков.


Выбор редакции


Еда