Воскресенье, 28 мая 2023 года

Диетические лакомства: сколько калорий в клубнике и других сезонных ягодах и фруктах

С приближением лета все больше людей задумываются о своих фигурах и питании. Одной из самых популярных сезонных ягод является клубника. Она богата витаминами и минералами. О том, сколько калорий содержится в этом лакомстве, читайте далее.

Диетические свойства клубники: сколько в ней калорий

Клубника — низкокалорийный продукт, который часто рекомендуют включать в рацион питания при сбросе лишнего веса. В ста граммах свежей клубники содержится всего 32 калории, именно поэтому ее частенько выбирают те, кто хотят сбросить лишние килограммы, но не могут жить без сладкого, пишут журналисты портала Rsute.ru.

Кроме того, клубника содержит большое количество воды и пищевых волокон, которые помогают уменьшить аппетит и улучшить пищеварение. Она также богата антиоксидантами, способными защитить организм от свободных радикалов, и может предотвращать различные заболевания.

Сезонные ягоды и фрукты, которые считаются низкокалорийными

Клубника — не единственная диетическая ягода, которую можно и нужно есть летом. Например, в ста граммах свежих ягод малины содержится всего 52 калории.

Перейдем к чернике, небольшой ягоде, скрытой в глубинах леса. Несмотря на свою скромную внешность, черника весьма интересна с точки зрения калорийности. Обычная порция ягоды содержит примерно 57 калорий. Она также является богатым источником антиоксидантов и фитохимикатов, которые могут оказывать благотворное воздействие на здоровье глаз и сердца.

Апельсины и грейпфруты также являются низкокалорийными фруктами: в ста граммах апельсинов содержится 47 калорий, а в ста граммах грейпфрутов — всего 42 калории.

И, наконец, вишня — эта замечательная кисло-сладкая ягода содержит около 50 калорий в стандартной порции (100 г). Кроме того, она является источником антиоксидантов и фитохимикатов, таких как антоцианы, придающие вишне яркий красный цвет и оказывающие противовоспалительное и антиоксидантное действия. Вишня также содержит витамин C, калий и диетические волокна, которые способствуют общему здоровью и пищеварению.

Однако важно помнить, что калорийность фруктов и ягод может варьироваться в зависимости от способа приготовления и добавления сахара или других ингредиентов. Если вы предпочитаете ягоды в виде десертов или добавляете их в другие блюда, обратите внимание на общую калорийность. Давайте наслаждаться волшебным миром ягод, заботясь о своем здоровье и радуясь их низкой калорийностью.


Выбор редакции


Красота