Четверг, 12 декабря 2024 года

Тайна холодных зерен: почему кофе на самом деле нужно хранить в холодильнике

Мало кому придет в голову хранить зерновой кофе в холодильнике перед тем, как помолоть его в кофемолке. Однако тот, кто ценит изысканный аромат этого напитка, уже знает тайну холодных зерен. Пришло время раскрыть ее и вам. Журналисты сайта Rsute.ru готовы рассказать, почему кофе на самом деле нужно хранить в холодильнике.

Открытие ученых, которое объяснило, почему кофе нужно хранить в холодильнике

Долгое время принято было считать, что кофе охлаждать ни к чему, это не совсем полезно и вообще странно. Но не так давно ученые университета Бата подтвердили свое предположение о том, что охлаждение зерен перед помолом дарит непревзойденный результат. Кофе получается намного более ароматным. Это происходит благодаря тому, что микрочастицы в охлажденном виде лучше распределяются внутри кофейных зерен.

Доказательство удалось получить во время проведения Всемирного чемпионата бариста. Участники соревнования экспериментировали с кофейными зернами в разных температурных режимах. У одних они хранились при комнатной температуре, а у других замораживались.

Результат удивил всех: охлажденные или замороженные зерна перемалываются более тщательно, что позволяет им в полной мере раскрыть свой аромат. Вкус напитка от этого тоже только выигрывает.

Кроме того, был и еще один выигрышный результат эксперимента. Оказалось, что из того же самого количества сырья при охлаждении удается сварить намного больше кофе. А это, конечно же, очень выгодное экономическое решение.

Проведите эксперимент дома

Если все вышесказанное вызывает у вас сомнение, то нет ничего проще, чем самим проверить результат. Купите обжаренные зерна и поместите их в холодильник. Держать их там нужно не в открытой таре, а прикрытыми крышкой.

Как только зерна охладятся, достаньте их и отправьте в кофемолку, которой обычно пользуетесь. Вкус и аромат вас сильно удивят, ведь он будет более глубоким, насыщенным. Это наверняка побудит вас всегда хранить кофе в холодильнике.


Выбор редакции


Еда