Суббота, 24 февраля 2024 года

Незаменимый помощник на кухне: зачем лимон кладут в микроволновку

Лимоны незаменимы в приготовлении многих блюд благодаря своей уникальной кислоте и свежему аромату, также многие не представляют чайную церемонию без этого цитруса. Но фрукт интересен не только как еда, но и как помощник в быту. Например, многие хозяйки кладут лимон в микроволновку. О новом кулинарном лайфхаке узнали журналисты сайта Rsute.ru.

Зачем лимон кладут в микроволновку

Микроволновая печь — помощница любой хозяйки в вопросах приготовления и разогрева еды. Но она так быстро пачкается, что порой возникает желание вовсе ей не пользоваться. Тем более очищать от жира СВЧ-печи агрессивными средствами не рекомендуют производители. Но как же тогда убрать загрязнения со стенок? В этом нам поможет обычный лимон. Просто разрежьте цитрус пополам и положите его в контейнер для разогрева пищи в микроволновке. Залейте фрукт водой и включите печь на пару минут. Испаряющаяся лимонная вода покроет стенки и поможет размягчить даже застарелый жир. Потом просто протрите печь изнутри губкой.

Кулинарный лайфхак

Усилитель вкуса

Каждая хозяйка знает, что лимонный сок может придать блюдам неповторимый аромат, сбалансировать вкус. Но выжимать сок из лимона — еще та морока. Для этой цели также можно использовать микроволновую печь. Положите лимон в нее на 30 секунд, чтобы смягчить кожицу — теперь выдавливать сок будет намного легче.

Смягчитель затвердевшего коричневого сахара

Коричневый сахар полезен для приготовления многих блюд, но если его долго хранить, то он может напитаться влагой и затвердеть. Чтобы его смягчить, вновь можно использовать лимон. Поместите сахар в чашку, положите туда же дольку лимона и поставьте все это в микроволновку на 30 секунд. Пары цитруса размягчат твердый коричневый сахар.

Как с помощью лимона освежить воздух на кухне

Лимон — один из самых эффективных освежителей воздуха, притом совершенно натуральный. Если после приготовления ваших любимых блюд в помещении остался стойкий запах, то его можно нейтрализовать с помощью этого фрукта. Разрежьте лимон надвое, положите на пригодную для СВЧ-печи тарелку и поставьте ее разогреваться на полминуты. Достаньте тарелку с лимоном. Теплый цитрус будет источать приятный, свежий аромат, который уберет все посторонние запахи.


Выбор редакции


Еда