Пятница, 1 марта 2024 года

Польза прыжков через скакалку: как быстро похудеть при помощи одного инвентаря

Кардионагрузки – достаточно универсальный тип тренировок, который помогает не только избавиться от лишних калорий, но и положительным образом воздействует на сердечно-сосудистую систему. Мало кто знает, что этот любимый вид развлечений родом из детства. Прыжки на скакалке как раз-таки являются одним из видов кардионагрузок. В час можно избавиться от большого количества калорий, к тому же прыжки на скакалке укрепляют мышцы спины, улучшают тонус икр, ну, и конечно же, сжигают жир. Главное, обеспечить себе правильные тренировки, и тогда о лишних килограммах можно не беспокоиться.

Прыжки через скакалку: техника выполнения

Если в качестве основного инвентаря для похудения вы будете использовать только скакалку, тогда надо подобрать максимально удобную. Если же вы давно не прыгали или же только первый раз собираетесь использовать данный инвентарь, тогда лучше следовать рекомендациям, которые помогут добиться нужных результатов:

  • становимся прямо, ноги должны быть на ширине плеч, берем в руки скакалку – она должна быть за ногами;

  • желательно, чтобы скакалка была натянута в руках и при их поднимании она оказалась между лодыжками и коленями. Перед самим прыжком можно попрактиковаться немного и покрутить ее в руках так, чтобы вам было удобно;
  • важно обращать внимание на количество затраченного времени во время прыжка, когда скакалка пролетает у вас над головой.

Далее дело за малым: время от времени нужно практиковаться, чтобы улучшать свои навыки. И только после того, как вы увеличите уровень данного вида кардионагрузки, можно рассчитывать на желаемые результаты.

Сколько и как надо прыгать на скакалке, чтобы быстро похудеть

Фитнес-тренер Анастасия Крекова рассказала, что при регулярных тренировках со скакалкой процесс обмена веществ значительно ускорится и калории будут расходоваться гораздо быстрее, чем раньше. Если устроить одну тренировку в день длительностью 15 минут, со 100-120 прыжками в минуту, то можно сжечь от 200 калорий. Следовательно, если вы хотите сбросить лишние килограммы, то вам надо тренироваться регулярно.

По словам фитнес-тренера, поначалу тренировки должны быть не более 2 минут. Спустя 3-4 дня можно добавлять по 2 минуты. Также в первое время важно обращать внимание на темп – он должен быть минимальным.

По истечении нескольких недель Анастасия Крекова рекомендует добавлять по 15-20 минут в день. Также при желании можно добавлять 20-30 минут через день. Фитнес-инструктор отметила, что перед прыжками тело обязательно надо разогреть. Для этого можно провести разминку длительностью до 10 минут. По завершению прыжков можно сделать небольшую растяжку.

По словам Анастасии Крековой, если через день тренироваться хотя бы по 30 минут или же каждый день по 15 минут, то можно сбросить от 3 до 6 килограмм. Помимо этого, вас ждут и другие приятные побочные эффекты, например, развитая выносливость, укрепленная спина и улучшенная осанка.


Выбор редакции


Еда