Если возникла необходимость приготовить быстрый ужин, например, после тяжелого трудового дня или когда неожиданно пришли гости, то самое оптимальное решение — пицца на сковородке. Ее можно сделать буквально за 15 минут из того, что найдете в холодильнике. Получается вкусно, сытно и вполне эстетично даже для праздничного стола. К тому же при желании можно сделать несколько вариантов пиццы, с разными начинками.
Классическая быстрая пицца
Это обычная классическая пицца, только готовится она на сковороде. Вместо копченой колбасы можно использовать сосиски или любое мясо, а также разнообразные томатные соусы: ткемали, грузинский, пряный, чили.
Для приготовления теста смешиваем сметану с яйцом и добавляем муку. Выливаем тесто на смазанную маслом сковородку.
Сверху смазываем томатным соусом (половина от указанного количества), раскладываем мясную (колбасную) нарезку и перец, присыпаем моцареллой и вновь поливаем томатным соусом.
Готовится на маленьком огне под крышкой 15 минут.
Пицца на майонезе
Делаем тесто, смешивая в глубокой емкости яйца, майонез, муку и соль. Перемешиваем венчиком до однородности и выливаем в сковородку с антипригарным покрытием.
Тесто равномерно поливаем кетчупом и выкладываем нарезку колбасы и овощей.
Сверху посыпаем тертым сыром, закрываем крышкой и ставим сковородку с пиццей на медленный огонь. Выпекаем в течение 10-15 минут, готовность теста проверяем деревянной палочкой.
Пицца из лаваша
Для приготовления этой пиццы понадобится тонкий круглый лаваш, который продается в магазине.
В миску вбиваем два яйца, солим, перчим, взбиваем венчиком. Эту смесь выливаем на нагретую, смазанную растительным маслом сковородку. Сверху выкладываем лаваш и слегка придавливаем.
После того, как омлет будет готов, переворачиваем его на сковороде другой стороной и выкладываем на пиццу нарезку из ветчины и овощей. Сверху посыпаем тертым сыром. Готовится при закрытой крышке в течение 10 минут.
Для приготовления этой пиццы можно использовать и другие ингредиенты: грибы, морепродукты, различную зелень.