Пятница, 27 января 2023 года

Какие способы помогут сохранить вкус и аромат вина в начатой бутылке

Вино – благородный продукт, без которого не обходится ни одно серьезное мероприятие. Но после долгого простоя в открытой бутылке оно теряет свои первоначальные вкусовые качества. Мы поделимся советами, как сохранить вкус и аромат вина в начатой бутылке.

Оригинальная пробка

После откупоривания бутылки многие люди выкидывают пробку, но этого делать не стоит. Чтобы ею закрыть открытую стеклянную тару, необходимо срезать несколько слоев. Тогда она легко и герметично «сядет» в бутылку и убережет вино от поступающего воздуха.

Резиновая пробка

Это специальные резиновые пробки, которые подходят для винных бутылок и не только. Они будут выполнять свои функции не хуже оригинальных. Приобрести их можно в супермаркетах, хозяйственных и бытовых магазинах.

Иная бутылка

Если вина осталось совсем немного, то его можно перелить в другую бутылку. Главное, подобрать небольшую тару, чтобы остатки благородного напитка наполнили ее полностью, чем меньше воздуха в ней останется, тем лучше.

Стальная пробка для шампанского

Такую пробку можно приобрести в любом специализированном магазине. Их делают из нержавеющей стали, которая не поддается коррозии и окислению. На ней предусмотрены специальные зажимы, с помощью которых она хорошо садится на бутылку и не дает выходить углекислому газу.

Коравин

Это специальный прибор, который позволит полакомиться вином не открывая бутылку. Тонкая игла этого гаджета пробивает винную пробку, а сильное давление выталкивает вино через нее в бокал. После вытягивания иглы пробка сжимается, а бутылка герметизируется, что не позволяет поступать воздуху внутрь. Правда, у этого полезного прибора есть один минус – высокая стоимость.

Сколько дней хранятся различные виды винных изделий

  1. Игристое – от 1 до 3 дней.
  2. Молодое белое и розовое вино – от 5 до 7 дней.
  3. Красное – от 3 до 5 дней.
  4. Крепленое вино – около 4 недель.
  5. Вина в тетрапаках – 28 дней.

Если хранить вина больше положенного времени, то их запах и вкусовые качества сильно изменятся в плохую сторону.


Выбор редакции


Красота