Пятница, 19 апреля 2024 года

Рецепты ресторанных блюд с мандаринами, которые стоит попробовать

Меню лучших московских заведений содержат изысканные закуски, выпечку и коктейли с добавлением мандаринов. В преддверии Нового года они будут весьма кстати. Журналисты Rsute подобрали рецепты ресторанных блюд с мандаринами, которые вам стоит попробовать. Это позволит разнообразить свои будни и вооружиться праздничным настроением.

Идеальный завтрак ― блинчики с мандаринами 

Начните свое утро с этого изысканного блюда. Блинчики креп сюзетт с карамелизированными мандаринами заслуживают вашего внимания, даже если вы холодны к подобным завтракам. Нежнейшая начинка из творожной массы со свежими сливками и соусом на базе ликера. Подача впечатляет: блинчики украшают лесными ягодами и карамелизированными цитрусами (мандарином и апельсином). Уже после первого взгляда на этот кулинарный шедевр вы почувствуете витающий в воздухе дух праздника.

Приготовить крем сюзетт можно самостоятельно из вполне доступных ингредиентов.

Смешайте ингредиенты для теста и испеките блинчики. Следующий шаг: приготовьте мандариновое масло. Сначала разогрейте растительное масло, добавьте карамелизированный сахар. Далее внесите все ингредиенты для мандаринового масла и перемешайте. Полейте им блинчики, украсьте лесными ягодами и дольками апельсина.

Пирог с утятиной, тыквой и цитрусом

Вкусное и интересное блюдо, которое в некоторых заведениях подают в виде рождественского венка. Нежное мясо утки отлично сочетается с кисло-сладкими мандаринами и терпкой тыквой. Гурманам точно понравится этот ресторанный шедевр.

Точный рецепт этого блюда неизвестен, ведь это кулинарный эксперимент одного из столичных шеф-поваров.

Изысканная пицца с мандаринами 

Не обязательно отправляться в ресторан за праздничным настроением. Его можно заказать домой с доставкой. Если пицца с ананасами вам уже не кажется столь экзотической, попробуйте с мандаринами. 

мандаринами

Состав пиццы не оставит вас равнодушными:

  • цыпленок;
  • мандарины; 
  • бекон; 
  • моцарелла; 
  • сырный соус с маскарпоне;
  • горгонзола.

Зная ингредиенты, эту праздничную сырно-цитрусовую пиццу с большим количеством мяса можно приготовить самостоятельно, экспериментируя с соотношением компонентов.

«Мандариновое» канапе из фуа-гра 

Это особый рецепт ресторанного блюда. Красочные бутербродики из фуа-гра и кумквата выглядят совсем как цитрус. Но мандаринов нет в составе этого блюда, что не делает его менее вкусным. 

Разгадать рецепт этой закуски не удалось, но, возможно, это получится у вас. Если же нет, то попробуйте приготовить классические канапе из фуа-гра:

  • 100 г гусиной печени;
  • 1 ст. л. бренди;
  • ¼ ч. л. паприки;
  • 5 ломтиков тостового хлеба;
  • 20 каперсов;
  • 1 ст. л. 35% сливок.

Ломтики хлеба нарезать небольшими, но равными кусочками, например, 4х4 см. Потом их следует подсушить в тостере. 

Взбейте сливки, смешайте их с печенью, паприкой и бренди. Всю эту смесь поместите в кондитерский мешок и аккуратно распределите по ломтикам хлеба. Канапе украсьте каперсами.

Морковный кекс с мандаринами

Изысканный и полезный новогодний десерт. Вкуснейший морковный кекс украшен цитрусами, ягодами, ветками ели, шишками и хлопком. Мы уверены, что у вас появится желание заказать десерт целиком, чтобы поставить его на новогодний стол и удивить гостей.

Приготовить морковный кекс можно самостоятельно, украсив его как вам нравится. Для формы диаметром 25 см возьмите следующие продукты:

  • 200 г моркови (предварительно натрите ее на мелкой терке);
  • 175 г сахара;
  • 150 г топленого сливочного масла;
  • 175 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 яйца, желательно брать побольше;
  • цедра апельсина;
  • для крема 400 г сметаны и 100 г сахарной пудры.

В натертую морковь добавьте апельсиновую цедру. Желтки и сахар поместите в морковно-апельсиновую смесь. Просейте муку и добавьте в массу. Далее влейте туда растопленное масло и посыпьте разрыхлителем. В отдельное таре взбейте белки. Их также вылейте в тесто. 

Пекарской бумагой нужно выстелить разъемную форму. Вылейте в нее тесто и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте на протяжении 30-40 минут.

Готовый бисквит оставьте остывать. Разрежьте его на два коржа, середину смажьте кремом из сметаны и сахарной пудры. Верх кекса смажьте оставшимся кремом и украсьте по желанию.

Мандариновые профитроли

В список новогодних десертов стоит внести профитроли с вкуснейшей начинкой. Кондитерские изделия с нежным сливочным кремом точно понравятся любителям цитрусовых. В состав начинки также входят такие ингредиенты:

  • мандариновое пюре;
  • натуральный апельсиновый сок с мякотью;
  • цитрусовая цедра;
  • свежий розмарин.

Заварное тесто можно сделать самостоятельно или купить готовое в кулинарии. На противень, застеленный пергаментом, выложите заготовки профитролей. Выпекайте около 40 минут в духовке при температуре 175 градусов. Пока тесто запекается, приготовьте начинку, тщательно перемешав все ингредиенты. Остывшие профитроли заполните цитрусовой массой. Все, десерт готов.

Поговаривают, что с таким профитролем под бой курантов вкуснее съедать бумажки с желаниями.

Шоколадный торт с мандаринами

Вкусный изысканный десерт понравится как сладкоежкам, так и тем, кто равнодушен к сахару. В одном из столичных ресторанов подают тортик с воздушными шоколадными коржами с прослойкой из мандаринового курда и заварного крема с обжаренным миндалем. Украшен десерт дольками свежих мандаринов.

Бисквитный торт с нежным цитрусовым кремом можно приготовить дома. 

Алгоритм приготовления шоколадно-мандаринового десерта:

  • взбить яйца миксером и добавить туда рафинированный и ванильный сахар;
  • понемногу добавить муку, разрыхлитель и какао (лучше за несколько приемов);
  • тесто вылить в разъемную форму диаметром 16 см, не забудьте ее застелить пергаментной бумагой;
  • бисквит поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать до готовности (30-40 минут);
  • корж оставить на решетке остывать;
  • приготовить крем;
  • желатин залить молоком и оставить примерно на 10 минут;
  • сметану взбить с сахаром (обычным и ванильным), добавить в нее желатин, который предварительно нужно «распустить» в микроволновке; 
  • приготовить мандариновый курд, смешав все ингредиенты, кроме масла. Варить в кастрюльке до загустения;
  • добавить масло в курд;
  • бисквит разрезать на 4 одинаковых коржа;
  • на блюдо поставить разъемную форму, но без дна;
  • влить сначала немного крема;
  • поместить первый корж;
  • снова полить кремом и выложить второй корж, и так до последнего;
  • поставить торт в холодильник на несколько часов, а еще лучше на всю ночь;
  • верхушку и бока украсить растопленным шоколадом, дольками мандарина, конфетами или печеньем.

Цитрус быстро заветривается, поэтому его стоит залить желатиновым сиропом. Не перегрейте его, иначе он не будет обладать свойствами желе.

Маленький секрет: остывший бисквит заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник. Тогда корж будет не так сильно крошиться. Однако если времени нет, то можно делать, как указано в алгоритме.

Алкогольный коктейль «Мандарин»  

Это напиток, который быстро подарит вам праздничное настроение. В состав коктейля входят джин, апельсиновый выдержанный ликер и французский винный аперитив. Но предупреждаем, что вряд ли вы остановитесь на одной порции.


Выбор редакции


Красота