Рецепты вкусного и эффективного супа для сжигания жира популярны и летом, и зимой. Более того, в холодное время года хочется не только низкокалорийных блюд, но и пряно-согревающих. Именно такие супы оказались в нашем материале.
Рецепт супа с тыквой и чечевицей
Простое, сытное, жиросжигающее первое блюдо станет одним из самых любимых рецептов. Указанные соотношения рассчитаны на 4 порции.
Возьмите большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Нагрейте в ней оливковое масло. Обжарьте на нем лук, морковь и чеснок на протяжении 5 минут. Далее следует убавить огонь. Добавьте к «зажарке» кари и имбирь, тщательно перемешайте.
Теперь в кастрюлю добавляйте основные ингредиенты:
- куриный бульон;
- чечевицу;
- тыквенное пюре;
- кокосовое молоко.
Сразу же поперчите и посолите суп. Когда он закипит, снова уменьшайте огонь. Варите еще около получаса. Подавайте суп, украсив его йогуртом и зеленью.
Рецепт первого блюда с шампиньонами и кокосовым молоком
Самый изысканный и необычный суп в нашем списке. К тому же еще и жиросжигающий. Из указанных ингредиентов можно приготовить 4 порции.
Варить первое блюдо нужно в большой кастрюле на среднем огне. Порядок действий:
- нагрейте кокосовое масло;
- обжарьте грибы, чеснок и лук на протяжении 4-5 минут;
- добавьте муку с кокосовым молоком и куриным бульоном, и проварите еще около 5 минут;
- посолите и поперчите, приправьте суп эстрагоном, тимьяном и мускатным орехом;
- полученную массу влейте в блендер и взбейте до однородности.
Вкуснейший жиросжигающий суп-пюре готов.
Суп с фрикадельками
Итальянское блюдо, которое согреет вас этой зимой. Несмотря на богатый состав, он отлично сжигает жир. В рецепте указаны ингредиенты на 4 порции.
Сначала нужно сделать фрикадельки. Для этого в отдельной миске смешайте:
- фарш;
- панировочные сухари;
- сыр;
- яйца.
Поперчите и посолите массу. Сформируйте из нее небольшие фрикадельки.
Большую кастрюлю поставьте на средний огонь. На дно налейте немного масла. Потушите в кастрюле около 5 минут морковь, лук и сельдерей.
Влейте бульон. Когда жидкость закипит, убавьте огонь. Добавляйте фрикадельки и варите около 10 минут. Попробуйте на вкус, достаточно ли соли и перца. Если нет, тогда добавьте еще. Итальянский суп вкуснее, когда горячий.
Рецепт тыквенного супа на курином бульоне
Первое блюдо понравится тем, кто любит смелые сочетания. Суп-жиросжигатель готовится из доступных ингредиентов. В списке указаны продукты на 4 порции.
В первую очередь следует запечь тыкву в разогретой до 180 градусов духовке. Предварительно разрежьте ее на две части, удалите все семена. Плоды смажьте оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и мускатным орехом. Тыкву запекать около 40 минут. Когда она будет готова, следует извлечь мякиш.
Приготовление супа:
- поставьте кастрюлю на средний огонь;
- отварите яблоко и луковицу на протяжении 3-5 минут;
- в блендер поместите тыкву, лук и яблоко, залейте двумя стаканами бульона и взбейте до состояния пюре;
- полученную массу поместите в кастрюлю, добавьте оставшийся бульон и доведите до кипения;
- в конце посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.
Вкусный и эффективный жиросжигающий суп готов. Отличное блюдо для любителей пикантной тыквы.