Пятница, 3 февраля 2023 года

Следует избегать: какие цвета в интерьере приносят несчастья в дом

Цвета влияют на подсознание человека, вызывая определенное эмоциональное состояние. Некоторые оттенки могут провоцировать повышенную тревожность, возбудимость, а другие — успокаивать, расслаблять. Через наши эмоции цвета влияют на самочувствие и даже привлекают в жизнь невзгоды. Как же не навредить себе? Разберемся, какие цвета в интерьере приносят в дом несчастья.

Цвета интерьера, которые могут принести в дом несчастья

Мало кто связывает жизненные невзгоды с неудачно подобранными цветами интерьера. А между прочим, они могут прямо влиять на наше настроение, здоровье и энергетику.

Красный

Этот цвет, несомненно, самый возбуждающий. Он повышает аппетит, в связи с чем вы могли неоднократно видеть его на вывесках и в интерьере заведений общепита. Также красный — это цвет страстных эмоций. Но возможно ли переживать их постоянно? Ответьте на этот вопрос, прежде чем решите выбрать красный основой цветовой гаммы жилого помещения.

При постоянном созерцании красные оттенки вызывают стрессовые состояния, истощение нервной системы, а также гипертонию.

Желтый

Яркий желтый цвет быстро утомляет зрение и вводит нервную систему в режим интенсивной работы. Как следствие — могут появиться дискомфорт, одышка, учащенное сердцебиение.

Охра была доступным пигментом многие века, потому еще в Древнем Египте был переизбыток этого цвета. А еще он ассоциировался с золотом, а значит, с богатством.

Немного желтого действительно согревает пространство комнаты, но использовать его нужно не как фон, а лишь как акцент.

Коричневый

Чем темнее этот оттенок, тем более негативную коннотацию он несет. Землистый коричневый вызывает апатию, а то и депрессию. Удручающие холодные оттенки могут вызвать чувство необоснованной тревоги, одиночества.

Однако грамотный дизайнер интерьера умеет сочетать благородный коричневый с другими более оптимистичными цветами. Вместо плохого настроения, вы получите изысканную палитру и элегантность.

Серый

Серый — это цвет, который получается при разбавлении черного белым. Он навевает мысли о сером пасмурном дне без единого лучика солнца. Естественно, о бодром и приподнятом настроении тут речь не идет.

Можно парировать, что, мол, серый, как основа, выступает стабилизатором пространства, «открывает» его. Но в таком случае придется вводить второй доминирующий цвет, который будет перетягивать на себя внимание.

Если собираетесь выбрать серый как основу, обязательно обратите внимание на теплые оттенки, которые будут создавать уют и настроение.

Белый

Белый — крайне неоднозначный цвет для интерьера. Может возникнуть ощущение, что комнате чего-то недостает, что ее интерьер не окончен. Кроме того, белый приобретает разные смыслы в разных культурных традициях. В западной, к примеру, это цвет чистоты, а в восточной — траура.

Если белый является доминирующим, то в такой комнате недолго ощутить одиночество, пустоту, потерю смыслов. Но если создать на белом фоне яркий, жизнерадостный рисунок, то такая комната мигом превратится в произведение искусства.


Выбор редакции


Еда