Понедельник, 26 сентября 2022 года

Как приготовить вкуснейшую сливу в шоколаде на зиму

Зимой так не хватает свежих ягод и фруктов. Хочется вспомнить их аромат, и потому мы так любим делать варенье к чаю. Но обычные рецепты уже испробованы, и вкусовые рецепторы готовы к новым впечатлениям. К счастью, вариантов приготовления варенья великое множество, и еще не все успели ознакомиться с новинками. Хит сезона — слива в шоколаде на зиму. Она уже стала любимым лакомством у многих семей.

Рецепт сливы в шоколаде на зиму

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • свежие сливы — 1 кг,
  • сахар — 600 грамм;
  • какао-порошок — 40 грамм;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Этапы приготовления:

Сливы моем и просушиваем, после чего делим на две части, удаляя косточки.

Далее складываем половинки в глубокий таз и засыпаем сахаром. Даем пропитаться в течение 5-6 часов, чтобы выделился сок.

По истечении этого времени перекладываем в кастрюлю и отправляем вариться на среднем огне, чтобы сахар растворился и смешался с соком.

Далее добавляем какао и смешиваем с массой, то же самое проделываем с ванильным сахаром. При желании в массу можно добавить миндаль — он придаст свою нотку.

Осталось еще полчаса проварить варенье на слабом огне, снимая лишнюю пенку. Главное, чтобы сливы не пригорели.

Как только варенье будет готово, его нужно немедленно отправить в заранее приготовленные, простерилизованные баночки и закатать.

Переворачиваем их на несколько минут. После этого возвращаем в исходное положение и отправляем остывать.

Из полученного объема получится всего две банки лакомства, однако никто не мешает увеличить количество слив и всех ингредиентов соответственно.

Шоколадный вкус отлично дополняет сливы, делая более богатым. Этот рецепт особенно пригодится на зиму, когда так хочется согреться горячим чаем и побаловать себя и родных вкусненьким.


Выбор редакции


Красота