Вторник, 19 марта 2024 года

Рецепты десертов на Яблочный Спас в 2022 году, как приготовить вкусную праздничную выпечку

На Яблочный Спас в 2022 году принято печь разные вкусности для всей семьи. Желательно, чтобы в выпечке присутствовали яблоки в честь праздника. Для этого стоит предварительно узнать лучшие рецепты.

Рецепт штруделя на Яблочный Спас 19 августа 2022 года

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 500 грамм слоеного теста без содержания дрожжей;
  • 3 яблока;
  • 3 груши;
  • 3 столовых ложки крахмала;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 1 чайная ложка молотой корицы.

Фрукты тщательно помыть, очистить и порезать кубиками, после чего засыпать сахаром, корицей и крахмалом. Тесто раскатать, выложить на него фрукты, свернуть рулетом. Противень для запекания обязательно нужно застелить пергаментной бумагой, чтобы штрудель не пригорел и не пристал.

Рулет запекается 40 минут при температуре 180 градусов. После выпекания нужно дать выпечке время немного остыть. Нарезать можно только минут через 15. Если сделать это сразу после приготовления, рулет просто развалится на части.

Воздушная творожная запеканка на Яблочный Спас

Для приготовления праздничного десерта потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 грамм жирного творога;
  • 2 средний куриных яйца;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • 50 мл молока;
  • 100 грамм манной крупы;
  • одно среднее яблоко;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • сок одного лимона;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры.

Творог протереть через сито. Отдельно взбить яйца, сахарную пудру и соль, после чего соединить с творогом. Сюда же ввести молоко и манку. Все тщательно перемешать и отправить отдыхать в холодильник на час.

Яблоко помыть, почистить и нарезать кубиками. В сковородке растопить сливочное масло, добавить фрукты и прожарить на сильном огне пару минут. После этого уменьшить огонь, добавить сок лимона, мед и цедру. Перемешать и готовить три минуты.

Форму для выпечки смазать маслом, посыпать немного манкой. Половину полученной смеси выложить, прослоить фруктами, сверху залить остатками теста. Запекать на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов.

После окончания времени нужно выключить духовку и открыть дверцу, чтобы запеканка постояла еще минут 10. Подавать десерт лучше с сиропом, сахарной пудрой или тертым шоколадом – украшение полностью зависит от личных вкусов и предпочтений.

Как испечь шарлотку на Яблочный Спас

Готовить шарлотку умеет почти каждый, тут нет ничего сложного. Продуктов много не требуется, но в результате вы получите вкусный и пышный десерт. Для праздничного пирога есть свои хитрости и ингредиенты:

  • 2 крупных яблока;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • корица по вкусу;
  • 150 грамм сахара;
  • 500 мл нежирного кефира;
  • 400 грамм муки;
  • щепотка соды.

Яблоки нужно хорошо промыть под проточной водой, удалив лишнюю грязь и листья. Очистить плоды и вытащить из них лишние внутренности. На сковородке растопить сливочное масло, добавив яблоки, порезанные на кусочки, посыпать все сахаром и корицей. Помешивать на протяжении десяти минут, чтобы фрукты размякли.

Вторым этапом будет приготовление теста. Миксером взбиваем яйца, пока не появится пена, добавляем муку, соду, сахар и кефир. Тщательно все перемешиваем, чтобы тесто по консистенции получилось немного гуще, чем сметана.

Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем яблоки и заливаем их тестом. Шарлотка выпекается 25 минут при высокой температуре. При этом не стоит дергать дверцу духовки. Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой или шоколадом.


Выбор редакции


Красота