Пятница, 19 апреля 2024 года

ТОП-6 рецептов с яблоками на любой вкус, которые стоит приготовить на Яблочный Спас 2022 года

Ежегодно 19 августа мы отмечаем важный церковный праздник — Яблочный Спас. В связи с тем, что торжество проходит в период Успенского поста, встречать его необходимо с блюдами неживотного происхождения. Предлагаем вашему вниманию шесть оригинальных рецептов с яблоками, которые стоит приготовить в этот праздник.

Запеканка творожная с яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоки – 500 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйцо – 2 штуки
  • Манная крупа – 2 ст.
  • Панировочные сухари для обсыпки
  • Сливочное масло (топленое) – 4 ст. л.
  • Соль, ванилин – по вкусу

Как приготовить:

  1. Творог протереть через сито, чтобы он стал воздушным, желтки натереть с сахаром, добавить к творогу и перемешать. Влить масло в тесто, добавить соль, ваниль и манную крупу.
  2. Затем взбейте яичные белки до пышной массы и добавьте в смесь.
  3. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, противень смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
  4. Разделите массу на две части, разметьте первую половину в форме, аккуратно положите сверху яблоки и выложите вторую часть. Выпекать при 180 градусах около 20 минут.

Яблочки, фаршированные орехами и творогом

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ч. л.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Творог – 60 гр.
  • Грецкие орехи (или миндаль) – 30 гр.
  • Желток – 1 штука
  • Сахарная пудра – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 1 ч. л.
  • Сметана – 2 ст.

Как приготовить:

  1. Выберите крупные яблоки одинакового размера, затем промойте и обсушите их. Срезать верхнюю часть яблок до толщины 5-7 мм и удалить сердцевину ножом.
  2. Хорошо измельчите творог, смешать с сахаром, желтком и топленым маслом. Добавьте измельченные грецкие орехи.
  3. Залейте в яблоки творожную смесь и запекайте в горячей духовке (180 C) до желаемой степени готовности. Яблоки можно оставить почти приготовленными, чтобы мякоть немного хрустела, а можно довести до полного размягчения.
  4. Подавайте их со сметаной, сгущенкой, сливками или сахарной пудрой.

Ирландский яблочный крамбл

Ингредиенты:

  • Миндаль – 10 гр.
  • Яблоки – 5 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Мука – 100 гр.
  • Корица – по вкусу
  • Сливочное масло – 50 гр.

Как приготовить:

  1. Яблоки очистить, добавить лимонный сок и корицу.
  2. Миндаль измельчить и добавить к яблокам (если яблоки очень кислые, можно добавить еще столовую ложку сахара – позвольте себе руководствоваться своими вкусами).
  3. Разложите начинку по формочкам на одну порцию. Начинки должно быть много, так как при варке она заметно потеряет объем.
  4. Добавьте к муке сахар и хорошо перемешайте. Добавьте холодное масло и разотрите его с мукой до крошки. Посыпьте ней начинку.
  5. Выпекать при 180 градусах примерно 15-20 минут до золотистого цвета. При желании перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Мусс яблочный

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан
  • Яблоки – 8 шт.
  • Сахар – 1 стакан

Как приготовить:

  1. Яблоки очистить, удалить сердцевину, а оставшуюся мякоть нарезать кружочками.
  2. Их следует поместить в кастрюлю и залить водой так, чтобы плоды почти наполовину выступали из воды.
  3. В этот момент поставьте кастрюлю на очень слабый огонь и варите, помешивая деревянной лопаткой, пока яблоки не станут мягкими и не изменят цвет.
  4. Теперь достаем их из кастрюли и натираем дуршлагом. Добавить сахар и взбивать миксером до полного его растворения. Смесь станет почти белой и очень воздушной. Разложите по формам и поставьте в холодильник на час.

Яблочный мармелад «Домашний»

Ингредиенты:

  • Сахар – 2 стакана
  • Яблоки – 5 шт.

Как приготовить:

  1. Очистите яблоки и запекайте их в духовке, затем перемешайте.
  2. Готовые яблоки размять, всыпать сахар, перемешать и поставить на слабый огонь. Готовьте, постоянно помешивая, около десяти минут.
  3. Вылейте горячее варенье на противень, дайте ему застыть при комнатной температуре, затем нарежьте кусочками разной формы.
  4. Их нужно просушить в духовке при температуре 50-60 градусов, присыпав сахаром или сахарной пудрой.

Овсяный пирог с яблоками и малиной

Ингредиенты:

  • Ваниль – 1 ч. л.
  • Овсянка – 0,5 стакана
  • Грецкие орехи – 0,75 стакана
  • Мука – 0,75 стакана
  • Яблоки – 2 шт.
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – полстакана
  • Корица – по вкусу
  • Сахар – 1 ст.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Мука – 2 ст.
  • Сливочное масло – 30 гр
  • Малина – 1 ст.

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Смазать сковороду сливочным маслом.
  2. Теперь для корочки смешайте овсяные хлопья, сахар, муку и соль, затем добавьте грецкие орехи. Постепенно добавляйте масло и перемешивайте тесто, пока не получите гладкую маслянистую крошку.
  3. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Добавьте малину, сахар, муку, ваниль, мускатный орех, корицу и соль.
  4. Выложите начинку ровным слоем на противне. Высыпать овсяные крошки поверх фруктов и равномерно распределить по поверхности торта. Выпекать в средней духовке до золотистого цвета (около 45 минут).

Выбор редакции


Красота