Вторник, 19 марта 2024 года

Какие рецепты помогут придать готовому молодому картофелю необычный вкус

Рецепты молодого картофеля с необычным вкусом помогут внести разнообразие в привычное весенне-летнее меню. Способ приготовления практически не изменяется, а просто добавляются ингредиенты, которые кажутся несочетаемые с ним. Они изменяют вкус картофеля. Варианты приготовления позволят выбрать понравившийся рецепт.

Рецепт и способ приготовления молодого картофеля с необычным вкусом

Новый сезон свежих овощей не обходится без молодого картофеля. Его хочется готовить, потому что больше не повторится нежный и сладковатый привкус готовых корнеплодов. Но если по привычке его сдабривают сливочным маслом и укропом, тогда можно получить необычный вкус. К картофелю также добавляют корицу, которую принято использовать в выпечке.

Продукты:

  • молодой картофель;
  • сливочное масло;
  • молотая корица;
  • соль.

Приготовление:

  • выбрать картофель мелкого или среднего размера. Это нужно для того, чтобы плоды не разрезать, так вкуснее;
  • помыть и почистить;
  • сварить картофель;
  • отцедить воду;
  • добавить немного сливочного масла и примерно 1 ч. л. корицы, все перемешать.

Корица придает необычный вкус молодому картофелю, и такой вариант может стать любимым.

Молодой картофель с мятой

Необычный вкус блюда, приготовленного из молодого картофеля, получается, если добавить к нему мяту.

Продукты:

  • молодой картофель;
  • несколько листочков мяты;
  • перья лука;
  • майонез;
  • сок лимона;
  • горчица в зернах;
  • соль.

Приготовление:

  • помыть и отварить картофель. Если корнеплоды крупные, то их нужно предварительно разрезать на несколько частей;
  • воду слить с готового картофеля и дать ему немного остыть;
  • порезать зелень и высыпать ее в картофель;
  • добавить майонез, горчицу, сок половинки лимона, перемешать.

Если при варке покажется, что соли было добавлено мало, то досолить можно в момент смешивания с другими ингредиентами.

Молодой картофель привыкли отваривать, но его также можно запечь.

Картофель, запеченный в духовке

Приготовление:

  • картофель помыть;
  • крупные корнеплоды разрезать на 3-4 части;
  • обжарить на небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки;
  • переставить в духовку, но прежде сверху положить немного сливочного масла. Если у сковороды не снимается ручка, тогда следует переложить картофель в форму для запекания, и только потом добавить масло;
  • запекать в духовке 15-20 минут при 180 градусах.

Время приготовления может быть разным. Его потребуется больше, если кусочки окажутся крупными или был подобран такой сорт картофеля, который готовится дольше.


Выбор редакции


Красота