Пятница, 29 марта 2024 года

Итальянская кухня для тех, кто боится поправиться: рецепты вкусных блюд из доступных продуктов

Следить за фигурой довольно сложно, ведь из-за этого приходится отказываться от множества вкусных блюд. Каждый хочет вкусно питаться, не набирая вес. Правильно приготовленные итальянские блюда абсолютно не влияют на фигуру. Далее мы приведем рецепты блюд родом из Италии для тех, кто боится поправиться.

Капоната

Что необходимо для приготовления этого блюда:

  • один баклажан;
  • 3 столовые ложки постного масла;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 шт. корня сельдерея;
  • 1 шт. красного болгарского перца;
  • 5 больших помидоров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 90 грамм оливок;
  • 70 грамм базилика;
  • 70 грамм жареных кедровых орехов;

Как приготовить это блюдо:

Порезать баклажан небольшими кубиками, затем посолить и оставить на 30 минут. После чего его нужно промыть под проточной водой и промокнуть салфеткой или тряпкой. Порезать лук на небольшие полукольца, сельдерей и перец – кубиками.

Затем все нужно переложить в сковородку или сотейник и протушить минут 5-7 на сильном огне. Потом можно добавить соль и черный перец, кому как нравится.

Далее необходимо удалить косточки и кожицу с помидоров. Мелко нарезать чеснок. Оливки, помидоры, чеснок с уксусом добавить в сковородку и протушить 7-8 минут. Главное, постоянно помешивать. После этого готовое блюдо можно подавать на стол.

Панцанелла

Что необходимо для приготовления этого блюда:

  • чиабатта – 400 грамм;
  • помидоры – 1 килограмм;
  • красный лук – 1 головка;
  • огурец – 1 штука;
  • оливки – 70 грамм;
  • базилик – 10-12 листиков;
  • сушеный орегано – 1/2 чайной ложки;
  • бальзамический уксус – 1.5 столовые ложки;
  • соль, молотый черный перец и постное масло – по вкусу.

Как приготовить это блюдо:

Залить нарезанную кубиками чиабатту водой и оставить минут на 5. Затем необходимо отжать воду и поставить полученную массу в духовку, разогретую до 220 градусов, примерно на 7 минут.

Порезать небольшими кубиками помидоры, мелко нарезать базилик и красный лук. Огурец и оливки порубить на ломтики. Затем необходимо все сложить в тарелку, залить маслом, перемешать и оставить на 60 минут. Перед тем, как подавать на стол, нужно посолить, поперчить и полить постным маслом.

Семифредо

Что необходимо для приготовления этого блюда:

  • 33-процентные сливки – 350 миллиграмм;
  • яйца – 3 штуки;
  • малина – одна вторая стакана;
  • голубика – одна вторая стакана;
  • сахарная пудра – 130 грамм;
  • ванилин – одна вторая пакетика.

Как приготовить это блюдо:

Взбить сливки до пенного состояния и поставить в холодильник. Разделить яйца на белок и желток. Ко второму ингредиенту добавить сахарную пудру и взбить. Далее необходимо взбить белки с щепоткой соли.

Всю полученную массу нужно переложить к сливкам. Далее стоит промыть ягоды, высушить их и добавить в тарелку со сливочно-яичной массой, посыпать ванилином. Потом нужно все аккуратно помешать.

Далее всю массу нужно выложить в форму, которая будет застелена пергаментом или пищевой пленкой и убрать в морозилку примерно на 30-60 минут. Через пройденное время нужно достать, помешать и поставить обратно на 3 часа.

Нужно достать блюдо из морозилки, убрать пленку или пергамент. Нарезать на порции и можно подавать на стол вместе с различными сладкими соусами.


Выбор редакции


Красота