Суббота, 24 сентября 2022 года

Что сообщают британские СМИ о состоянии здоровья королевы Елизаветы II

Есть такие недобросовестные масс-медиа, которые уже успели написать о похоронах королевы Елизаветы II. Однако на самом деле эта известная во всем мире женщина в свои 95 лет все еще у дел и с возложенными на нее обязанностями продолжает справляться. Коронавирусная инфекция, которую королева перенесла, ее здоровью, безусловно, навредила. Как бы там ни было, а, по словам британских священнослужителей, у них уже идет активная подготовка к проведению траурного перезвона в тот день, когда монархиня уйдет в мир иной.

Что известно из местных СМИ о состоянии здоровья королевы Елизаветы II

Хотя королева и не отошла от государственных дел, тем не менее на мероприятиях она теперь появляется нечасто. В последний раз это была поминальная служба на годовщину ухода из жизни ее супруга – принца Филиппа. Уже тогда и подданным королевы, и церковнослужителям стало понятно, что очередного траурного перезвона долго ждать вряд ли придется.

Из британских новостных сайтов стало известно, что Вики Чэпмен, возглавляющая совет Хранителей церковных колоколов, подтвердила подготовку ко дню, который, безусловно, станет трагичным для всей страны.

Чэпмен отметила, что именно колокола станут первыми вестниками того, что королевы больше нет. Это будет характерный приглушенный перезвон. Для такого звучания предусмотрены особые муфты для колоколов.

В стране в данное время как раз приступили к изготовлению дополнительных таких муфт, потому что всем понятно, что этого прискорбного, но в то же время важнейшего для истории Великобритании дня, как уход королевы Елизаветы II в мир иной, не избежать.

Что о состоянии Елизаветы II рассказал источник, близкий к королевской семье

О подробностях состояния здоровья Елизаветы II и о том, какой образ жизни ведет королева, стало известно от близкого к королевской семье источника.

Инсайдер сообщил, что заядлый собаковод Елизавета II вот уже полгода не выгуливает своих любимцев дорги и корги. Теперь это обязанность ее помощников, а ведь раньше она с удовольствием делала это сама. По словам источника, всего у королевы за всю жизнь было около тридцати таких питомцев и именно они помогли королеве вернуться к нормальному образу жизни и пережить кончину любимого супруга.

Как отметил инсайдер, не характерно для королевы и ее отсутствие на мероприятии, посвященному Дню Содружества, хотя о том, почему королева отсутствовала на той службе, в семье не говорят.

Источник, приближенный к королевской семье, добавил, что именно коронавирусная инфекция, которую монаршая особа перенесла в феврале, стала причиной значительного ухудшения здоровья королевы. Она сумела выздороветь, но заметно ослабела с тех пор.

Стало известно, что Елизавета II передвигается в инвалидном кресле

Новость о том, что королева Елизавета II теперь передвигается с помощью инвалидного кресла, стала известна от телеведущего Кристофера Биггинса. Он подчеркнул: она не хотела бы, чтобы этот факт был обнародован, так как помнит, как общественность отнеслась к тому, что в инвалидном кресле появилась ее сестра Маргарет. Королева не хотела бы, чтобы на ее инвалидность реакция была аналогичной.

Биггинс отметил, что именно по этой причине королева не бывает на многих мероприятиях, где ранее она всегда присутствовала: она не готова продемонстрировать способ своего передвижения – инвалидное кресло.

Телеведущий добавил, что, возглавляя Соединенное Королевство, Елизавета II всегда с гордостью выполняла свои обязанности и не хочет, чтобы кто-либо увидел ее слабость. В то же время Биггинс сказал, что очень надеется увидеть Елизавету II на мероприятии, посвященном 70-летию ее правления.


Выбор редакции


Еда