Суббота, 13 августа 2022 года

Какие затмения, звездопады и суперлуния можно будет увидеть в ночном небе в 2022 году

В 2022 году можно будет увидеть несколько удивительных зрелищ в ночном небе, среди которых суперлуние, затмения и звездопады. Последних будет целых четыре.

Какие звездопады, суперлуния и затмения ожидаются в 2022 году

В 2022 году ожидаются солнечное и лунное затмения, которые состоятся 25 октября и 8 ноября соответственно. Один из самых крупных звездопадов, который принято называть Квадрантидами, уже успел состояться ночью 2, 3 и 4 января.

Теперь ожидаются Аквариды в мае. Персеиды можно будет наблюдать в ночном небе в августе, а Геминиды — уже в конце года, а именно 13 и 14 декабря. Скорость будет составлять порядка 150 метеоритов в час.

Одним из важных событий в году будет суперлуние. Причем оно ожидается целых два раза, а именно в июне и июле.

Еще одним ярчайшим событием можно назвать парад планет. Начался он еще 25 декабря 2021 года и продлился до 7 января 2022. На одной линии сходились все планеты Солнечной системы, кроме Марса.

Солнечное затмение ожидается 25 октября. Наблюдать его в лучшем ракурсе смогут жители уральских и западносибирских регионов. Лунное затмение, которое состоится 8 ноября, хорошо будет видно жителям Сибири, а также Дальнего Востока. Проживающим на европейской стороне повезет меньше. Затмение здесь будет едва ли видно.

Яркие суперлуния удастся наблюдать 14 июня и 13 июля. В этот момент Луна будет невероятно яркой и привлекательной.

Какие звездопады можно будет наблюдать в 2022 году

В народе говорят, что на падающую звезду можно загадывать желания. Речь идет о дожде из метеоритов, которые можно наблюдать в ночном небе. Это явление невероятно привлекательное.

Помимо Квадрантиды, которые уже успели состояться, в ночном небе будут еще и звездопады. Так, с 16 по 25 апреля можно наблюдать за Лиридой — это второе в году космическое явление в виде метеоритного дождя. Однако оно будет не столь ярким. Скорость составит порядка 50 космических тел в час. С точки зрения астрологии, период будет удачным для людей, которые связаны с искусством – музыкантов, художников, писателей и других.

Аквариды можно будет наблюдать в ночном небе не раз. Так, первый поток ожидается с 18 апреля и до 27 мая. При этом пик ожидается 4 мая. Второй поток — с 11 июля по 22 августа. Жители Земли могут наблюдать пик космического явления 28 июля. Скорость первого потока составит порядка 65 метеоров в час, а второго – всего 20.

В эти периоды рекомендуется держать язык за зубами и не делиться с окружающими людьми своими планами на будущее, мечтами, желаниями. Кроме того, важно нести в мир добро.

Ариентиды можно будет наблюдать в период с 20 мая по 2 июля. В это время рекомендуется быть более решительными и смелыми. Благодаря потоку метеоров, скорость которых составит порядка 40-60 в час, у многих появятся силы и энергия. Любые препятствия на пути удастся преодолеть.

Привлекательное явление Персеиды можно будет увидеть с середины июля и до 22-24 августа в ночном небе. Такой дождь из метеоритов будет одним из самых ярких и больших в году. Всего за один час в небе пролетят порядка 200 метеоров. Пик ожидается 12-13 августа. Поток поможет преодолеть все свои недостатки, с астрологической точки зрения. Рекомендуется совершать как можно больше добрых дел.

Дракониды начнут действовать в ночном небе уже 7 октября и продолжатся до 12 числа. Однако активность будет весьма маленькой – всего порядка 20 небесных тел в час. Это период будет идеальным для обновления гардероба и имиджа.

Ориониды ожидаются в период со 2 октября до 7 ноября. Скорость также будет маленькой – порядка 20 космических тел в час. В этот период рекомендуется особое внимание уделить вопросам любви, отношениям с любимым человеком. Не лишней будет романтика.

Леониды ожидаются 8 ноября и продолжатся до 30 числа. Скорость будет как и у Орионид. У многих в этот период увеличится продуктивность, что хорошо скажется на работе.

Геминиды будут завершающим явлением в виде дождя метеоров в космосе в 2022 году. Причем событие ожидается фееричное, ведь скорость метеоров составит порядка 120 в час. Начнется космическое шоу 4 декабря, а завершится 17 числа. Этот поток будет невероятно зрелищным и привлекательным.


Выбор редакции


Еда