Среда, 10 августа 2022 года

Когда и какие фазы Луны в январе 2022 года будут влиять на человека и окружающую среду

Фазы Луны в январе 2022 года сменят друг друга согласно астрологическим процессам. Эти события происходят циклично, начиная с новолуния, и открывая другие фазы ночного светила. В эти дни энергия влияет на многие процессы, происходящие в окружающей среде, и на человека, делая его жизнь легче или сложнее.

Какие фазы Луны наступят в январе 2022 года

Лунный месяц начинается с новолуния, потом идет растущая фаза, полнолуние и убывающая фаза. Из-за того, что он меньше, чем календарный, часто фазы могут повторяться.

В 2022 году в январе лунный месяц начнется практически одновременно с календарным. Уже 2 января наступает фаза новолуния, когда Луна становится невидимой для глаз человека. Но уже с 3 числа начинается растущая Луны.

В какие дни состоится смена фаз Луны в январе:

  • 2 января – новолуние;
  • на протяжении 6 дней с 3 по 8 января – растущая фаза Луны;
  • 9 января – первая четверть растущей Луны;
  • на протяжении 8 дней с 10 по 17 января – растущая Луна;
  • 18 января – полнолуние;
  • на протяжении 6 дней с 19 по 24 января – убывающая фаза Луны;
  • 25 января – третья четверть Луны;
  • с 26 января до 31 января – убывающая Луна.

Время перехода лунных фаз помогает определиться с деятельностью, которая максимально пойдет на пользу.

Как влияют фазы Луны

Энергетика лунных дней способна влиять на все окружающее и на деятельность человека. Когда Луна находится в новолунии, это означает зарождение нового времени, который имеет короткий период, заканчивающийся за сутки. Он дает импульс возрождающейся энергии, которая способна закладывать основу для нового.

Первая лунная фаза продлится до начала первой четверти Луны. В это время увеличивается энергия, которую можно использовать для запланированных дел. Можно начинать новые проекты, дела, развивать идеи. Организм накапливает энергию и силы. В день первой четверти Луны и в последующие дни до полнолуния действует принцип накопления энергии, которую можно потратить на любое свое развитие.

Полнолуние становится переломным периодом, когда энергии накопилось много, и она оказывает существенное воздействие на все живые организмы. Это сложное время для психического и физического здоровья, когда все становится более уязвимым.

Во время убывающей фазы Луны будет отмечаться спад энергии, исходящей от ночного светила. И чем меньше будет оставаться видимая часть, тем меньше посылаемой энергии на Землю. В это время все соки устремляются вниз, питая корни. Люди это учитывают при работе с растениями.

Для человека убывающая Луна означает, что необходимо уменьшить свою активность, заняться планированием и отдыхом. Силы нужно беречь, а смена настроения может привести к нежелательным последствиям.

В третьей фазе Луны можно заняться саморазвитием и самосовершенствованием. В отношениях появляется больше возможностей для близости, взаимопонимания, что помогает их вывести на новый уровень.


Выбор редакции


Еда