X
Воскресенье, 16 января 2022 года

Почему в кошельке и сумке нельзя носить иконки святых

Купив пластиковый образ святого, люди сразу кладут его в кошелек, считая, что поступают правильно. Они уверены, что икона будет беречь не только человека, но и заработанные им деньги. Но мало кто знает, почему нельзя хранить лики святых в кошельке.

Почему нельзя хранить иконы в кошельке

Согласно утверждению церкви, образ является святая святых. Как и любая святыня, он требует к себе внимания и надлежащего обращения. Именно поэтому хранить иконы в сумках, кошельках или кармах нельзя. Не рекомендуется также держать иконы в салоне автомобиля, особенно рядом с магнитолой.

Икона, невзирая на ее размеры, нужна для того, чтобы человек перед ней зажигал свечи, молился и просил о помощи. Чем чаще он молится перед ликом святого, зажигает свечи, тем сильнее его вера. Зачастую люди, которые все время хранят иконки в кошельке, вряд ли перед ними когда-либо молятся. Многие считают, что ее наличие рядом с деньгами охраняет от зла и служит неким оберегом от всех напастей.

В церкви отмечают, что держать икону рядом с деньгами — это настоящее кощунство. До того, как попасть в кошелек, эти деньги могли находиться в руках мошенников, воров либо же их кто-то украл, либо же использовали при проведении каких-либо ритуалов.

Если человек хочет быть ближе к Господу, то ему следует сделать потайной кармашек в одежде, где будет находиться только икона. Это позволит носить образ все время с собой и при удобном случае достать его, чтобы помолиться.

Иногда бывают случаи, когда люди используют сумку или кошелек не по назначению. К примеру, на сумку садятся или небрежно ее бросают, а кошелек нередко засовывают в задний карман брюк. Женщинам в период «опасных» дней, вовсе запрещено прикасаться к святым предметам.

В церкви призывают всех верующих людей с почтением относиться к ним. К Богу необходимо относиться с любовью, бескорыстно, а не ради того, чтобы привлечь в свою жизнь богатство и успех.

Где необходимо хранить иконы

Согласно христианским канонам, икона должна находиться на видном месте или в специально отведенном для этого уголке. Служители церкви призывают людей не превращать святыни в идолопоклонничество. Иконы должны стоять в том месте, где никто и ничто не сможет отвлечь человека от молитвы.

Вовсе не обязательно расставлять лики святых по всему дому. Достаточно будет нескольких образов и веры. Но четких запретов по данному поводу нет.

Здравый смысл подскажет, где лучше всего разместить иконы. Располагать их можно в гостиной, детской комнате или на кухне. Недопустимо близкое нахождение иконы с телевизором и другой бытовой техникой. Во время молитвы человек должен концентрироваться, а техника будет его отвлекать.

Самым оптимальным считается место, которое удалено от всех отвлекающих факторов. Для этого необязательно выделять угол и размещать в нем много икон. Можно поставить даже один лик, но важно, чтобы отношение к святыне было от чистого сердца.


Выбор редакции


Еда