|
X
Вторник, 18 января 2022 года

Солнцеворот 25 декабря – благоприятное время для ритуалов, чтобы привлечь денежную удачу

Солнцеворот будет 25 декабря, это время считается удачным для проведения ритуалов на привлечение финансовой стабильности и не только. День Спиридона считается оккультным праздником, который важен для христианского мира.

Что известно о Спиридоне Солнцевороте

Спиридон Солнцеворот — почитаемый в народе святой, который является хранителем домашнего очага, денежного благополучия. Жил святой на Кипре и выделялся среди сверстников тем, что всегда был честен, а также грамотно управлял деньгами, не транжирил их.

Несмотря на то, что мужчина родился в богатой семье, деньги не играли для него важную роль и не ослепили его. За это святой был наделен даром Высшими силами. Он мог давать людям богатство, чтобы они ни в чем не нуждались. Есть народное поверье: если в день праздника светит яркое Солнце, тогда год будет удачным. В ином случае предстоит пережить тяжелое время.

Рекомендации, как провести день Спиридона Солнцеворота

В день праздника не работали. Это касается не только профессиональной деятельности, но даже и домашней работы. То есть нельзя было убирать и заниматься другими хлопотами.

В народе почитали святого и просили у него финансовой стабильности, а также чтобы в семье был лад, понимание.

Деньги в долг не давали. Причем такого правила придерживались в народе строго. Считалось, что данное в этот день уже не вернется никогда.

Люди встречали Солнце. Для этого ранним утром выходили всей деревней на какую-нибудь возвышенность, после чего звали небесное светило, кликали его.

Также люди колдовали. Заниматься колдовством не запрещалось в этот день, потому что это работой не считалось.

Обряды и ритуалы в день праздника Спиридона Солнцеворота

Святого почитали не только в былые времена, но и уважают в современном мире, особенно маги и колдуны. Есть несколько ритуалов, которые помогают привлечь в жизнь удачу, финансовую стабильность, а также семейное счастье.

Обряд на привлечение денег

Ритуал на привлечение дохода проводится для того, чтобы торговая точка стала прибыльной. Для проведения обряда первым делом следует подготовить сахар со свечкой зеленого цвета. Буквально за полчаса до открытия магазина прийти на место, взяв с собой компоненты. Сначала зажигается свечка, а затем ставится прямо у порога. Далее рассыпается рафинад на пороге с внутренней стороны, после чего произносятся вслух такие слова:

«Сахар, сахар, сахарок, беленький, да сладенький, примани ко мне деньжат, медных, да бумажных. Сахар, сахар, сахарок, сделай, чтобы покупатель мимо пройти не смог, а коли кто пройдет, так назад воротится, одумается. Сахар россыпью ты ляг, примани ко мне деньжат, и клиентов примани – свою службу ты держи».

Такой ритуал проводится на протяжении одной недели, причем первым днем должен стать праздник. На последний (седьмой) день сахар нужно убрать на бумагу, после чего свернуть и завязать, используя нитки. Спрятать среди своего товара таким образом, чтобы на глаза он не попадался.

Свиток должен лежать в тайном месте на протяжении 40 дней, после чего нужно его закопать возле своей торговой точки. Свечку важно использовать одну и ту же всю неделю. Огарок, который останется, следует хранить в своем магазине в скрытом месте, чтобы его никто не видел.

Денежный ритуал

Для привлечения денег проводится интересный ритуал в день праздника. Первым делом необходимо подготовить свечку красного цвета, шерстяную нить того же цвета, ручку с бумагой, церковную свечку, а также несколько монеток по 5 рублей.

Как только Солнце зайдет за горизонт, наступит вечер, необходимо поставить на стол все предметы, а затем сесть рядом. Сначала зажигается церковная свеча при помощи спичек. На бумагу положить монетки, а затем при помощи ручки обвести их, произнося такие слова:

«Как Солнцеворот светом своим сегодня день озаряет, так отныне пусть в кульке моем денежки водятся, да не переводятся. Солнцеворот свой лик показал – мне он денежный кулёк прислал. А в кульке том пятаки лежат, каждый день они звенят. Как по пятакам в кармане – так будут у меня денежки большие да малые».

Повторить так три раза, заранее выучив слова наизусть, так как отвлекаться нельзя. Как только монеты будут обведены, завернуть их в бумагу в виде кулька. Затем завязать ниткой и зажечь свечу. Дать ей погореть, чтобы собрался жидкий воск. Затем запечатать нить на бумажном кульке полученным воском. Убрать в тайное место и подождать, когда Луна начнет убывать. Когда наступит этот период, отдать кулек нищему, который первым попадется на пути.


Выбор редакции


Еда