Суббота, 2 июля 2022 года

Как распознать порчу и сглаз, и что с ними делать

Бывает иногда так, что на человеке есть сглаз или порча, а он не знает об этом, хоть и чувствует: происходит что-то неладное. Стоит отметить, что сейчас мало кто верит, что завистник может навести порчу или сглазить. Однако есть на свете люди, которые искренне желают другим зла. Это может превратить жизнь в настоящий ад.

Признаки порчи или сглаза

Если черная полоса никак не заканчивается, человек готов поверить во что угодно. Поэтому лучше заранее знать о признаках порчи и сглаза.

  • Недомогание. Если человеку постоянно плохо, а медики не могут понять, что с ним не так, лучше задуматься. Вполне вероятно, что черная магия начала действовать.
  • Болезнь. Человек, который всю жизнь был здоровым, как конь, вдруг начинает болеть. При этом ни один доктор не может назвать точный диагноз и назначить конкретное лечение.
  • Проблемы со сном. Такой показатель может появиться на ранних стадиях порчи. Не обязательно человек не сможет заснуть. Вполне вероятны плохие сны и кошмары. Нужно обратить внимание на сюжет сна, особенно если он все время повторяется.
  • Галлюцинации. Слышатся странные звуки, которые появляются из ниоткуда. Человек, на котором порча, может слышать, как кто-то зовет его по имени. Кроме того, появляются неприятные запахи, которых на самом деле нет.
  • Странное поведение животных. Они первыми могут ощутить, что с хозяином что-то не так. Кот может внезапно начать шипеть, а любимый пес просто будет убегать.
  • Навязчивые идеи. Это основной признак того, что на человеке есть порча. Вот только бывает трудно понять, действительно ли это навязчивая идея или просто целеустремленность.

Какие предметы могут указывать на порчу

Несмотря на то, что современные технологии достигли нереальных вершин, некоторые люди, как и в древние времена, думают, что через магическое влияние можно наслать несчастье на любого человека. Доля правды в таком предположении есть. Особенно опасна порча для тех, кто верит в ее существование.

Если в доме были найдены определенные предметы, особенно в тех местах, где хозяин их не оставлял, это может говорить о том, что на него навели порчу.

  • Булавки и иголки. Колдуны часто накладывают заговоры именно на острые железные предметы. Их подкидывают в жилье людей, которым хотят навредить. Кроме того, подобные обряды могут быть проведены с брошками или скрепками. Чаще всего такие предметы прячут там, где человек не будет искать, к примеру, под порог или за плинтус.
  • Яйцо, зарытое в землю. Такой предмет в основном используется для того, чтобы передать человеку болезнь. Его закапывают недалеко от дома, например, в клумбе или на огороде. Найти его трудно, тем более если подкинули после того, как закончились огородные работы.
  • Волосы. Одним из самых древних вариантов проклятия считается порча на волосы. Обычно их применяют для того, чтобы организовать обряд на разрушение семейного счастья.

Что делать с подкладом, чтобы избавиться от порчи

В том случае, если дома были найдены странные предметы, о которых никто из домочадцев не слышал, нельзя их ни в коем случае брать голыми руками. Необходимо взять перчатки и отправить находку в пакет с солью. Подклад можно сжечь или закопать подальше от дома, где его никто не найдет.

Самым действенным способом нейтрализации является отсутствие веры в порчу. Скепсис может запросто избавить от негативных посылов от других людей. Кроме того, в своих бедах не стоит сразу винить магию. Для начала следует разобраться в себе, понять причины неурядиц.

Некоторые колдуны наводят порчу не на конкретного человека. Они оставляют какую-то вещь посреди улицы, чтобы через нее кто-то переступил или взял в руки. Это делается для того, чтобы передать чужому свою болезнь.


Выбор редакции


Еда