X
Вторник, 18 января 2022 года

Что нельзя делать в течение 40 дней после кончины человека

Первые 40 дней после ухода человека из жизни являются важными. С этим периодом связано много запретов, которые желательно соблюдать и не нарушать, иначе можно привлечь неприятности и навредить душе усопшего.

Что нельзя делать 40 дней после кончины человека

На протяжении 40 дней у живых с душой усопшего сохраняется сильная связь. Человек своими действиями может как помочь ей, так и навредить.

До 9 дня ночевать одному дома

Многие боятся ночевать одни дома, поскольку считают, что могут увидеть нетленную оболочку покойного. Но дело в другом: душа усопшего должна понимать, что у его родного человека есть поддержка.

Открывать зеркала и смотреть в них

После того, как этот мир покинул близкий человек, принято в его доме закрывать все зеркала и отражающие предметы. Это делается для того, чтобы душа не явилась через них.

Выносить вещи покойного из дома

До 40 дня запрещено делать перестановку, а также отдавать личные вещи покойного из дома. Это может не понравиться его душе.

Делать ремонт

Никаких шумных действий в этот период времени не следует делать, иначе так можно нарушить покой души усопшего. Не стоит убирать привычные для покойного вещи. Ремонт можно начинать только после истечения 40 дней с момента кончины человека.

Развлекаться

Когда кто-то из близкого окружения покидает этот мир, не принято развлекаться и посещать шумные заведения. Раньше люди отказывались от любых мероприятий до тех пор, пока не пройдет 40 дней.

Спать в постели усопшего

Не рекомендуется использовать личные вещи и предметы усопшего, которого недавно не стало. Его постельное белье до 40 дня будет хранить его энергетику.

Играть свадьбу

Устраивать какие-либо торжества разрешается только после того, как пройдет 40 дней с момента кончины родственника, а то и больше. Лучше, если пройдет 1 год.

Убираться на могиле

Наводить порядок на могиле покойного родственника нежелательно до 40 дней. Лучше сделать это по истечению указанного времени.

Какие традиции нельзя нарушать

Когда кто-то из близких покидает этот мир, в жизни родных людей образовывается пустота. Это может привести к затяжной депрессии, апатии и психическим нарушениям. В такие моменты нужно понимать одно: человек не может жить веками.

Если так уж пришлось, что кого-то из близких не стало, можно скорбеть, но упиваться горем не следует, потому что это приведет к ухудшению состояния здоровья. Душа усопшего тоже все видит и ей тяжело наблюдать за муками родных. Из-за их страданий она не может вознестись на небеса.

Не устраивать поминки на кладбище

Поминать усопшего родственника желательно дома в кругу близких людей или же в кафе. Церковь запрещает устраивать поминки на кладбище.

Не злоупотреблять алкоголем

Церковь запрещает распивать алкогольные напитки на поминках. Это может нанести вред не только самому человеку, но и душе усопшего.

Не говорить плохо об усопшем человеке

После того, как человек ушел из этой жизни, его родственникам важно сохранить память о нем. Нельзя говорить о нем плохо, необходимо сохранить к нему уважение. Нужно сконцентрироваться только на хороших моментах его жизни.


Выбор редакции


Еда