Понедельник, 25 октября 2021 года

Стало известно имя победителя шоу «Голос 60+»

Четвертый сезон российского вокального шоу «Голос 60+» подошел к концу, и уже известен победитель. Финальный эпизод был показан в эфире 1 октября 2021 года. Как многие и предполагали, победителем этого сезона стал 97-летний Михаил Серебряков из Зеленограда.

Как проходил 4-й сезон шоу «Голос 60+» в России

Михаил Ерофеевич смог покорить телезрителей еще во время слепых прослушиваний. Стоит напомнить, что в то время он исполнил композицию «Родина». Поболеть за участника пришли его внук Дмитрий и правнучка Саша. Девушка не смогла сдержаться – она плакала, пока пел ее дед. Плакали и зрители.

Участник конкурса после выступления рассказал, что поет эту песню всю жизнь. Она связана с душой мужчины. Он всегда исполняет русские народные песни, романсы и классику. Современные песни Михаил не любит, отмечая, что к ним не тянется душа.

Все наставники повернулись лицом к Михаилу. После этого ведущий телевизионного проекта Дмитрий Нагиев предложил исполнителю выбрать, в чью команду он хочет отправиться. Тогда конкурсант отметил, что не различает членов жюри, ведь видит только одним глазом.

Дмитрию Нагиеву пришлось называть по именам всех судей. Михаил тростью, с помощью которой передвигался, указал на Газманова. Конкурсант пообещал быть послушным учеником и молчать даже в том случае, если ему что-то не понравится.

На следующем этапе Михаил исполнял композицию «Нас все меньше и меньше». Когда-то давно он сам написал музыку к словам. Зрители снова не смогли слушать пение без слез, чувствуя, как по телу ползут мурашки.

Что известно о победителе 4-го сезона шоу «Голос 60+»


Михаил Серебряков является ветераном Великой Отечественной войны. В 1941 году он дипломированным специалистом вышел из Политехнического института в Ленинграде. Вместе с остальными инженерами его отправили на уральский металлургический завод.

Михаил наблюдал за режимами выплавки стали для танковой промышленности. Спустя некоторое время он сам оказался в танковых войсках. В соответствии с биографией Михаила Серебрякова, он воевал на Украинском и Дальневосточном фронтах, дошел до Польши, имеет большое количество медалей и орденов.

После армии Серебряков 20 лет трудился инженером. Несмотря на серьезную работу, он никогда не забывал о своем хобби – музыке. Выступал на концертах, выигрывал в конкурсах, руководил хором и сочинял музыку.

После выхода на пенсию Михаил решил полностью посвятить себя творчеству. В настоящее время он является активным участником самодеятельности в родном городе.

Как победитель шоу «Голос 60+» попал на телевидение

Несколько лет назад он подарил кассету со своими песнями баянисту, который сопровождал их на выступлениях. Этот мужчина спустя некоторое время узнал, что шоу талантов «Старше всех» на Первом канале ищет участников. Тогда о Серебрякове узнала вся страна. На этом проекте он пел вместе с Тамарой Гвердцетели.

В 2021 году Михаила пригласили на «Голос 60+». Он решил принять предложение и не прогадал. Сейчас у него миллионы поклонников, которые поддерживают мужчину и желают только добра.

Михаил Ерофеевич давно лишился супруги. Они прожили вместе на протяжении 65 лет. Такой срок считается Железной свадьбой. Его жены, как и единственного сына, давно нет в живых. Главной опорой остается внук Дмитрий и его правнучка Саша, которые поддерживали дедушку на всех этапах шоу.


Выбор редакции


Еда