Понедельник, 25 октября 2021 года

Какие имена для девочек считаются счастливыми: их значение

Все родители хотят, чтобы их дочери были счастливы, поэтому стараются выбрать имена, наделяющие представительниц прекрасного пола хорошими качествами, помогающими добиться успеха в жизни. К выбору имени ребенка каждый родитель старается подходить ответственно, чтобы оно было созвучно с отчеством и фамилией. Поэтому его характеристика очень важна.

Почему имена Ольга, Елена и Кира приносят счастье девочкам

Ольга. Значение этого славянского имени трактуется как “светлая” и “святая”. Его обладательницы отличаются самостоятельностью, независимостью и целеустремленностью. Судьба у женщин с именем Ольга счастливая, но на протяжении всей жизни они рассчитывают только на собственные силы. Для достижения своих целей представительницы прекрасного пола с таким именем не ждут помощи от кого-то, а действуют самостоятельно.

Елена. У имени греческое происхождение, и трактуется оно как “огонь”, “факел”. Его обладательницы проявляют легкость в общении, им нравятся красота и уют. Данное имя наделяет девочек добротой, искренностью и готовностью прийти на помощь, если она кому-то потребуется. Вместе с тем Елены могут быть упрямыми и в нужный момент проявить хитрость. Они отличаются жизнерадостностью и эмоциональностью. Обладательницы этого имени способны очаровать любого мужчину благодаря харизме и непринужденности.

Кира. У данного имени две версии происхождения. Согласно одной из них, у него греческие корни и означает оно “госпожа”. А вот вторая утверждает, что имя это персидское и трактуется как “луч света”. Его обладательницы прямолинейны, упрямы и всегда добиваются того, что задумали. Сидеть дома и заниматься воспитанием детей им не нравится, так как Киры стремятся выстроить успешную карьеру. Из них получаются прекрасные начальницы. Женщины с именем Кира самоуверенны, привлекательны и обладают тонким чувством юмора.

Что приносят женщинам имена Анастасия, Мария и Виктория


Анастасия. Обладательницы данного имени очень милые, добрые и доверчивые. Его значение трактуется как “возвращенная к жизни”. Людям может показаться, что представительницы прекрасного пола, названные таким именем, очень хрупкие. Но если кому-то потребуется помощь, то они обязательно ее окажут. В трудную минуту Анастасия утешит человека.

Мария. Имя очень распространено во всем мире. Его обладательницы проявляют доброту, они очень милые, но могут быть импульсивными и предприимчивыми, когда это необходимо. Женщины с таким именем в дела, которые им интересны, вникают полностью. К окружающим людям не относятся поверхностно. Марий тянет ко всему неизведанному, загадочному и мистическому.

Виктория. У данного имени латинские корни, и оно известно каждому человеку. Его обладательница по жизни счастлива. Вики на протяжении всей жизни напористы, хитры, упрямы и целеустремленны. Обладательницам данного имени нравится покорять мужчин. В зависимости от ситуации, представительницы прекрасного пола могут быть избалованны и капризны, а если надо, то тихими и милыми. Если возникают какие-то трудности, то обладательницы этого имени готовы их смело преодолевать. Одиночество для них невыносимо. В семейной жизни женщины с именем Виктория проявляют себя, как заботливые хозяйки.

Каждое имя для девочки хорошо по-своему. И перед тем, как принять решение, родителям надо хорошенько обдумать, как лучше назвать дочь.


Выбор редакции


Еда