Воскресенье, 26 сентября 2021 года

Какие планеты будут ретроградными в сентябре 2021 года

Время от времени все планеты начинают своё ретроградное движение. На самом же деле ничего не меняется и они все так же продолжают движение вокруг солнца по своим орбитам в давно установленном Вселенной порядке.

Людям с Земли кажется, что все планеты начали двигаться в обратную сторону. Такая иллюзия и называется ретроградностью планет. Возникает она благодаря разной скорости их вращения вокруг солнца. В астрономии это явление не считается примечательным, оно встречается довольно часто. А вот для астрологов ретроградность имеет действительно большое значение.

Какие планеты способны ретроградить

На ретроградное движение способны следующие планеты:

  • Меркурий;
  • Венера;
  • Марс;
  • Юпитер;
  • Сатурн;
  • Уран;
  • Нептун;
  • Плутон.

С точки зрения астрологии, ретроградные планеты оказывают влияние как на мир в целом, так и на каждого человека индивидуально.

Календарь ретроградных планет на сентябрь 2021 года


25 июня – 6 октября

На этот промежуток времени, включая сентябрь, будут ретроградными четыре планеты: Нептун, Плутон, Сатурн, Юпитер.

27 сентября – 6 октября

К двадцать седьмому сентября в этот список вновь вернется Меркурий и, таким образом, будет уже пять планет: Меркурий, Нептун, Плутон, Сатурн, Юпитер.

Ретроградный Меркурий-2021

Планета Меркурий считается самым главным покровителем работы, торговли, обучения и распределения информации в целом.

В этот период не рекомендуется совершать какие-либо крупные сделки. Также не советуют бракосочетания, да и начало учебы в ретроградный Меркурий будет не очень удачным.

Есть в ретрограде Меркурии и плюсы. Он поможет проанализировать решения, которые были приняты немного раньше. Возможно, вы выявите какие-то совершенные ошибки, которые ещё не поздно исправить. В этот период будут благоприятными завершение ранее начатых дел, окончание учебы, времяпрепровождение с друзьями.

Плутон

Планета Плутон несет ответственность за управление людьми, государством и финансы. Во время ретроградного Плутона не стоит принимать участие в митингах и прочих похожих мероприятиях. Плутон — планета, отвечающая за трансформацию человека.

Сатурн

Сатурн в ответе за труды, порядки, ну и, конечно же, силу воли. Во время его обратного движения все эти сферы будут значительно заторможенными или вовсе приостановлены. Он принесет некоторые трудности юристам, политикам и преподавателям.

Юпитер

Юпитер влияет на образование, юриспруденцию, философию, благотворительность и т.д. Во время его ретроградности все эти сферы могут серьезно затормозиться. Также в это время у человека значительно усиливается внутреннее чутье — он легко распознает ложь.

Нептун

Нептун отвечает за любовные дела, творчество, обман и иллюзию. В период ретроградности стоит попробовать воплотить свои давние желания в жизнь. Вам в этом отлично поможет медитация, а также духовные практики.


Выбор редакции


Еда