Пятница, 24 сентября 2021 года

Что такое лифтинг-макияж для женщин после 50 лет, правила его выполнения

Многие женщины слышали о лифтинг-макияже, который следует наносить после 50 лет, но далеко не всем известно, как его правильно выполнять. Есть несколько важных правил нанесения лифтинг-макияжа, о которых следует знать женщинам после пятидесяти. Каждый шаг в этом макияже направлен на омоложение и подчеркивание естественной красоты женщины.

В чем заключается суть лифтинг-макияжа

С возрастом кожа женщин становится менее упругой, цвет лица ухудшается, контуры изменяются, появляются морщины, провисают щеки. Подтянуть кожу в таких случаях можно с помощью лифтинга — специальной процедуры, которая помогает женщинам бороться с возрастными изменениями.

Не многим известно, что создать заметный омолаживающий эффект на лице можно с помощью специального лифтинг-макияжа. При выполнении данного вида макияжа используются многие приемы профессионального грима. Кроме того, этот макияж построен на игре света и тени. Нежелательные «провалы» на лице осветляются с помощью корректора или пудры, а выпуклости следует прятать в тени с помощью тонального крема, пудры или теней темных оттенков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какую обувь следует носить женщинам после 40-50 лет, чтобы было удобно и красиво

Глубокие морщины также следует грамотно прятать под макияжем, чтобы они не стали еще более заметными. Соблюдая правила лифтинг-макияжа, можно достаточно просто достигнуть этого эффекта.

Простые правила лифтинг-макияжа для женщин после 50 лет


Для того чтобы лицо женщины после пятидесяти лет выглядело более молодо и привлекательно, следует правильно наносить лифтинг-макияж, соблюдая при этом несколько очень важных правил.

Увлажнение. Очень важно регулярно увлажнять свое лицо с помощью специальных кремов, сообщает издание rsute.ru. Тогда кожа лица будет менее тусклой и сухой, поэтому будет выглядеть более свежо и молодо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как нужно правильно наносить макияж, чтобы выглядеть естественно и красиво

Сияние кожи. Кожа после пятидесяти лет теряет свою упругость, эластичность и блеск. Замаскировать это можно с помощью правильно подобранного тонального крема, смешанного с хайлайтером. Можно наносить последний отдельно на скулы, над бровями и под ними.

Контуринг. Выделенные скулы с помощью бронзера станут более поднятыми визуально, что в свою очередь вернет четкость контурам лица. Кроме того, лицо женщины не будет иметь «землистый оттенок», оно станет свежее и визуально моложе.

Румяна. Очень важно не забывать наносить на лицо румяна, равномерно растушевывая их на щеках по направлению к вискам. Будет очень хорошо, если румяна использовать не матовые, а содержащие в себе мерцающие частицы.

Нет подводке нижних век. Выполняя лифтинг-макияж, следует отказаться от подводки нижних век. Лучше выделить верхние веки с помощью стрелок, туши и керлера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как нельзя вести себя на первом свидании с мужчиной, чтобы сохранить у него интерес к себе

Мерцающий блеск на губах. В завершение лифтинг-макияжа рекомендуется отказаться от ярких вызывающих помад. Лучше заменить их на сияющий блеск или бесцветный бальзам. Он поможет женщине «ликвидировать» тусклость кожи лица, а именно она и делает проявление возраста более заметными.

Линии вверх. Чтобы обеспечить себе лифтинг-эффект с помощью макияжа, необходимо стремиться к тому, чтобы все стрелки и линии были направлены вверх. Таким образом четкость поплывших черт лица вернется, а кожа лица будет зрительно подтянутой.

Соблюдая правила лифтинг-макияжа, женщины после пятидесяти лет смогут выглядеть намного моложе своего возраста. А это значит, что они в некотором смысле замедлят старость.

Вам была интересна эта информация?
Да
81.32%
Нет
18.67%
Проголосовало: 23725

Выбор редакции


Еда