Каждодневное меню можно разнообразить необычным блюдом – жареными огурцами по-корейски. Разновидностей рецептов много, но можно выделить один с применением приправ и других овощей, которые их дополняют. Приготовление не забирает много времени, зато результат поразит своим пряным вкусом. В холодном виде блюдо можно использовать как закуску.
Рецепт жареных огурцов по-корейски
В летнее время много доступных овощей, из которых можно приготовить необычные блюда. Таким могут стать жареные огурцы по-корейски. К ним привыкли относиться по-другому – солить, мариновать, но не жарить. Но если попробовать приготовить, то такое блюдо не разочарует своим вкусом.
Продукты:
- огурцы – 0,5 кг;
- перец сладкий болгарский – 1 шт.;
- морковь крупная – 1 шт.;
- соль;
- растительное масло – 50 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- томатная паста – 1 ч. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.
Приправы по 1 ч. л.:
- кориандр молотый;
- паприка;
- семена кунжута;
- приправа по-корейски – 1 ст. л.;
- уксус 9% — 0,5 ст. л.
Немного можно добавить зелени на свой вкус. Не помешает укроп и кинза, но последняя не всем нравится из-за запаха, поэтому этот момент нужно учитывать тем, кто ее еще не пробовал.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рецепт жареных огурцов по-корейски, который покорит любого гурмана
Приготовление вкусных жареных огурцов по-корейски
Блюдо готовится быстро, потому что на тепловую обработку уходит всего несколько минут. Как сообщает издание rsute.ru, огурцы не превратятся в кашу, а только прогреются.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как приготовить винегрет со свежими огурцом и капустой для праздничного стола
Процесс приготовления:
- морковь очистить, натереть на терке, чтобы получились длинные полоски. Высыпать в миску, где будет находиться блюдо. Морковь присолить и перемешать. Отставить в таком виде, пока готовятся другие ингредиенты;
- огурцы – отрезать хвостики с двух сторон. Разрезать на 4 части в длину, а потом еще раз пополам, чтобы получились короткие бруски;
- чеснок очистить и нарезать пластинками;
- перец избавить от семян, разделить пополам и порезать полукольцами;
- зелень измельчить;
- взять посуду для жарки, налить растительное масло, добавить к нему чеснок. Обжарить на большом огне. Все остальные продукты жарить также при такой температуре нагрева;
- положить томатную пасту и обжарить;
- добавить семена кунжута, перемешать и обжарить. Буквально несколько движений, и всыпать другой ингредиент;
- всыпать огурцы и влить соевый соус, обжарить помешивая 1-2 минуты;
- посолить немного. Нужно помнить, что соевый соус соленый, поэтому нужно не переборщить с ней;
- добавить сладкий перец – жарить 1 минуту;
- всыпать остальные приправы. Перемешать и снять с огня;
- горячие огурцы высыпать на морковь и перемешать;
- добавить уксус и зелень, еще раз тщательно перемешать.
Для тех, кто любит острые блюда, можно добавить горький перец. Жареные огурцы по-корейски можно есть теплыми или в холодном виде. Но когда они постоят, то еще больше пропитываются ароматами специй.