Воскресенье, 20 июня 2021 года

Рецепт жареных огурцов по-корейски, который покорит любого гурмана

Жареные огурцы по-корейски весьма легко и просто приготовить в домашних условиях. Такое блюдо относится к азиатской кухне, которая славится изысками. Жареные огурцы полюбят даже гурманы, которым угодить не так легко. А готовятся они буквально двадцать минут. Причем кушать огурцы по-корейски можно как в теплом, так и в охлажденном виде.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления огурцов по-корейски

Ни один праздничный стол не обходится без закусок на столе. Огурцы по-корейски получаются не просто вкусными, но и ароматными. И любая хозяйка способна приготовить такую необычную и изысканную закуску. Она подойдет как к рыбным, так и к мясным блюдам.

Необходимые ингредиенты:

  • небольшой репчатый лук в количестве одной штуки;
  • уксус 9 % в количестве 3 чайных ложек;
  • соль в количестве 2-3 чайных ложек;
  • корейские специи в количестве 2 чайных ложек;
  • паприка в количестве 2 чайных ложек;
  • оливковое масло в количестве 2 столовых ложек;
  • морковь в количестве одной штуки;
  • пучок свежего укропа;
  • чеснок в количестве одной головки;
  • огурцы в количестве одного килограмма.

Как следует готовить закуску огурцы по-корейски


Приготовление корейской закуски занимает примерно двадцать минут.

Приготовление

  1. Сначала следует взять один килограмм огурцов, хорошенько промыть их под проточной водой, а по краям убрать хвостики. Затем следует каждый из огурчиков разрезать пополам, а затем на крупные соломинки по 3-4 штуки с половинки. В результате кусочки должны получиться толщиной примерно один сантиметр, как соломка.
  2. Взять глубокую миску и положить в нее нарезанные огурцы, а затем добавить туда 2-3 столовые ложки соли и тщательно перемешать все между собой. Теперь соль с огурцами следует оставить на двадцать минут, чтобы овощи пропитались при комнатной температуре.
  3. Пока огурцы солятся, следует заняться другими компонентами. Взять лук и очистить его от шелухи, после его нарезать полукольцами.
  4. Взять небольшую тарелку и положить в нее нарезанный лук полукольцами, после чего залить уксусом 9 %. Мариноваться овощ должен на протяжении двадцати минут.
    Взять морковь, хорошенько промыть ее, очистить от кожуры, а затем натереть на крупной терке.
  5. Теперь следует вернуться к огурцам, которые к этому времени уже должны были просолиться. Они выделили достаточное количество жидкости, которую следует смыть в раковину.
  6. Взять сковороду, налить в нее оливковое масло в количестве двух столовых ложек и разогреть, включив средний огонь. Как только масло достаточно разогреется, следует добавить в него натертую морковку и обжаривать на протяжении 3-4 минут. Овощ должен стать достаточно мягким.
  7. Через 3-4 минуты в обжаренную морковь следует добавить соленые огурцы. Приправить все паприкой и другими любимыми корейскими специями, по желанию. Хорошенько перемешать все ингредиенты на сковороде, чтобы все равномерно распределилось.
  8. Теперь следует обжарить огурцы с морковью и специями на протяжении 6-7 минут, после чего выключить огонь, закрыть крышкой закуску и дать ей просто постоять на протяжении десяти минут.
  9. Через десять минут следует выложить готовые жареные огурцы на любимое блюдце. Теперь следует приступить к луку. Для этого необходимо убрать уксус, слив его. К огурцам и моркови добавить маринованный лук, а также чеснок в количестве одной головки, который заранее следует измельчить. Укроп следует хорошенько промыть и мелко нарезать, после чего добавить к огурцам. Все компоненты хорошенько перемешать между собой при помощи лопатки.

После приготовления такую закуску следует отправить в холодильную камеру на 3-4 часа. Таким образом она хорошенько промаринуется и охладится. Закуска с огурцами получается весьма пряной, она подходит для любого праздничного стола.


Выбор редакции


Красота