Понедельник, 2 августа 2021 года

Главные инциденты Виндзоров, которые едва не подорвали авторитет монаршей семьи

Кажется, Винздорам не привыкать к скандалам, которые периодически возникают в королевской семье. Елизавета не раз встречалась с термином «монархический кризис» за время своего правления. У королевы огромный опыт в управлении конфликтами и противостоянии им.

Неудавшийся брак принцессы Маргарет и Питера Таунсенда

На коронации принцессы Елизаветы в 1953 году младшая дочь короля Маргарет позволила фривольность по отношению к главному конюху своего отца, капитану Питеру Таунсенду, убрав нитку с лацкана его мундира. Этот поступок заинтересовал СМИ, и вскоре об их романе стало известно всем.

Все было бы хорошо, если бы Маргарет и Питер не были намерены пожениться. Капитан Таунсенд был не только простолюдином, но и разведенным мужчиной с двумя детьми. Церковь назвала недопустимым подобный брак.

Как глава англиканской церкви, королева имела возможность в виде исключения разрешить своей сестре выйти замуж за любимого, но сделать это — подорвать основы монархии.

Как сообщает информационное издание rsute.ru, спустя два года Маргарет объявила по национальному телевидению о своем решении отказаться от брака с Питером Таунсендом. Эта история бередила души сестер вплоть до смерти Маргарет в 2002 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему королевы сами не кормили своих детей и другие королевские традиции

Отношения Эдуарда VIII с гитлеровской Германией


Операция «Вилли» — такое название носил секретный немецкий план по возобновлению правления Эдуарда в 1940 году.

Данный документ был рассекречен в 1957 году и сразу стал предметом многочисленных споров. До сих пор не известно, был ли осведомлен сам Эдвард о планах немцев, но очевидно, что старший брат Георга VI симпатизировал нацистам и даже встречался с Адольфом Гитлером в 1937 году. К слову, поездку организовали представители Третьего рейха.

После того как документы были обнародованы, Букингемский дворец был вынужден прокомментировать их. В официальном заявлении было сказано, что нет никаких сомнений в верности Его Королевского Высочества герцога Виндзорского британской короне, что немецкие документы сфальсифицированы и лишь доказывают, что Германия строила заранее провальные планы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правила для детей из королевской семьи, которые должны соблюдать все младшие ее члены

Развод принца Чарльза и Дианы Спенсер

Наверное, ни один скандал не обошелся королевской семье дороже, чем развод наследника престола, принца Чарльза, и всеобщей любимицы Дианы Спенсер. В 1992 году премьер-министр Джон Мейджор объявил в парламенте о расставании пары. Официально же пара развелась лишь спустя четыре года.

За это время склоки и разбирательства между Чарльзом и Дианой не сходили с первых полос мировых изданий. СМИ наперегонки публиковали расшифровки частных телефонных разговоров Дианы и ее любовников, Чарльза и Камиллы. Супруги не упускали возможности обвинить друг друга в неверности. Биограф Эндрю Мортон опубликовал книгу с подробностями их несчастливой личной жизни.

Будучи в браке с Дианой Чарльз публично признался, что имел продолжительный роман со своей бывшей возлюбленной Камиллой Боулз. Когда в 1997 году в результате ДТП погибла принцесса Ди, на семью Винздоров обрушился шквал критики и обвинений, которыми до сих пор упрекают королевскую семью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Принцесса Диана ввела в королевскую семью особую свадебную традицию

Разгульная жизнь юного принца Гарри

Сейчас принц Гарри — образцовый семьянин, но стоит вспомнить хроники минувших лет, в которых он с завидным постоянством отличался вовсе не королевским поведением.

Так, однажды Гарри отдыхал с товарищами в Лас-Вегасе и решил сыграть в пул на раздевание, но удача в тот вечер была явно не на его стороне. В Интернете моментально появилось фото внука королевы в неглиже. Это было, пожалуй, одно из самых эпичных появлений Гарри в прессе.

Молодой принц также запомнился нецензурными выражениями в присутствии СМИ, попыткой ударить фотографа, вечеринками в компании Канье Уэста и неоднократными пьяными выходками.


Выбор редакции


Еда