Суббота, 25 сентября 2021 года

Почему королевы сами не кормили своих детей и другие королевские традиции

Те, кому важна жизнь монарших семей заинтересуются вопросом, почему королевы не кормили своих детей. Упоминания об этом можно встретить в письменных источниках, также не обошла данную тему и художественная литература. Дети монархов – это особенные дети и воспитывали их совсем иначе, чем обыкновенных ребятишек.

С воспитанием будущих королей связано множество традиций, о которых будет интересно узнать. К примеру, учить их начинают чуть ли не с самых пеленок. Еще с детским сознанием, они должны знать и понимать то, что ведомо не всем взрослым, как сообщает rsute.ru.

Традиции королевских семейств

У королевских семейств есть свои традиции, которые они свято чтят. К примеру, что самым главным обязательством королевы является рождение наследника, а если она на это не способна, то в таком случае брак с ней могут расторгнуть. В некоторых семьях трон передавался только по мужской линии, поэтому, когда рождалась девочка, то это считалось невыполненным долгом королевы.

Среди королевских семейств водилась традиция, заводить себе как можно больше детей, дабы было больше шансов продолжить свою династию. Поэтому, когда в монаршей семье было три сына, это считалось нормальным, но некоторым и это не помогло. Так истории известны случаи, когда в борьбе за престол погибали все принцы и оставался только один, самый коварный. А бывало, что государство доставалась дяде и это никого не удивляло, так как интриги и козни – достаточно распространенные явления среди монарших семей.

Многие монаршие семьи придерживались правил, что король не может женится по любви, а только как велит ему долг. И к этому их также приучали с детства, истории известны случаи, когда принц и принцесса, еще будучи детьми, были обвенчаны, как муж и жена.

Почему королева не кормит своего ребенка сама


Во многих государствах борьба за монарший трон разворачивалась не шуточная, так об этом писал Уильям Шекспир, Морис Дрюон, Александр Дюма и многие другие. Можно вспомнить «Гамлета, принца датского», он был племянником дяди, который убил своего царствующего брата и даже забрал себе его жену. Также на память приходят преступления Роксоланы, которая была любимой женой турецкого султана. Наглядный пример можно увидеть в цикле книг «Проклятые короли», когда королевские наследники гибли один за другим.

Так почему же королевы не кормят своих новорожденных детей молоком, да потому что это им не подобает по этикету. И обычно в таких случаях приглашалась кормилица, молодая девушка из простого народа, которая сама недавно стала матерью. От нее требовалось быть здоровой и цветущий, и дабы ее ребенок тоже был здоровым. За это давалось щедрое вознаграждение, к тому же это было очень почетно, так что репутация девушки не должна быть ничем запятнана.

Благодаря этому камергер короля Франции Филиппа 4 Красивого Де Бувиль спас будущего короля Иоанна 1, он поменял местами ребенка монарха Людовика 10 Сварливого, и его второй жены Клеменции Венгерской, на сына кормилицы Мари де Крисе. Она была из обедневшей дворянской семьи, и когда того младенца, во время крестин, отравили платком истинный принц остался в живых.

Что говорится в книгах о том, что королева не кормит своего ребенка сама

В книге «Королева Марго» король Франции Карл 9 де Валуа, так полюбил свою кормилицу и привязался к ней, что привел ее жить к себе во дворец. И даже если это только фантазия писателя, так поступали во многих королевских семьях. И вообще королеве-матери только разрешалось видеть свое чадо, хоть иногда.

Учились говорить принцы крови также не у своих родителей, а у нанятых педагогов. Их учили не только хорошим манерам, но и прививали любовь к наукам, так как король должен был быть всесторонне развитой личностью. Они изучали генеалогию своего рода и учились ставить интересы государства выше своих собственных.

Как воспитывают королевских детей

Если у простых детишек есть много свободного времени, то у принцев крови на игры его просто нету. Они мало общаются со своими монаршими родителями и строго должны выполнять все заданные уроки. Обычно учителя занимались с королевскими детьми на дому индивидуально. И повезет тому малышу, если у него есть братик или сестричка, которые станут его друзьями.

У монархов принято, дабы их дети с малку читали Библию и верили в Бога, который даровал им такую большую власть. Принца-наследника отец король старался вводить в курс всех государственных дел, дабы он учился принимать важные для страны решения. Помимо этого, принцев учили правильно говорить, есть, одеваться и танцевать, так что на отдых времени оставалось очень мало.


Выбор редакции


Еда