Среда, 20 января 2021 года

Принцесса Диана ввела в королевскую семью особую свадебную традицию

Великобритания не раз становилась основоположницей мировых традиций. Выделилась и покойная Диана Спенсер. Принцесса Диана ввела новую свадебную традицию, которую охарактеризовали, как опасную для гостей. Со дня свадьбы прошло уже почти 40 лет, но журналисты никак не могут успокоиться по поводу букета невесты, который пришелся по душе миллионам зрителей, наблюдавших за торжеством по телевизору.

Свадьбу принца Чарльза и леди Дианы в свое время описали событием века. Состоялось бракосочетание 29 июля 1981 года в стенах храма Святого Павла в столице Англии. По общим подсчетам королевское торжество обошлось в 19 млн фунтов стерлингов.

Понятно, что на такие деньги жених с невестой могли позволить выбрать все самое лучшее, в том числе и букет для Дианы. Принцесса лично занялась этим атрибутом — подбирала цветы, украшения и другие растения. В итоге, букет весил почти 2 кг и был длинной близко одного метра.

Складывал букет флорист Дэвид Лонгман. Он рассказал, что в композицию входило более девяти видов растений. Среди них розы, ландыши, мирт, плющ и другие. После этой свадьбы все английские принцессы выбирали себе свадебные букеты только с ландышами. Они это делали в знак уважения Дианы, которая трагически погибла в 1997 году.

Совсем недавно агроном из Англии Бонни Л. Грант заявил, что ландыши сами по себе ядовиты. Вот только знали об этом Кейт Миддлтон и Меган Маркл, которые сжимали свои огромные свадебные букеты в руках. Кстати, королевские невесты на свадьбе имеют два букеты. Эта традиция пошла от королевы Елизавета II. И причина не в желании отличаться, а просто будущая королева на своей свадьбе потеряла букет и идти под венец пришлось без него. Вот поэтому в настоящем флористы готовят по два букета на всякий случай.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие комнатные цветы могут быть опасны для здоровья


Выбор редакции


Еда