Понедельник, 2 августа 2021 года

Как просто и легко приготовить вкусный заливной пирог с вишней в духовке

Для быстрого приготовления заливного пирога с вишней можно использовать простой рецепт на кефире, в котором нет сложных продуктов. Он получается вкусным и пышным за счет правильно приготовленных ингредиентов. Выпекается пирог в духовке, что позволяет получить красивую корочку и хорошую готовность изделия.

Простой рецепт заливного пирога на кефире с вишней

Вкусную выпечку можно приготовить из простых продуктов. Для нее не нужно покупать сметану, масло или творожки. Она и без них получатся пышной и очень вкусной.

Продукты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 10 г или сода – 0,5 ч. л.;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • щепотка соли.

Вишня может быть свежей или замороженной.

Рецепт легко можно изменить дополнительными ингредиентами, которые немного изменят первоначальный вкус. Это могут быть: черешня, слива, клубника и другие ягоды или фрукты. В тесто можно добавить по желанию кусочки шоколада или корицу. Положительно на структуру теста повлияет, если добавить 70-80 г рафинированного растительного масла.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Простой рецепт пирога со свежей клубникой

Приготовление вкусного заливного пирога с вишней


Поэтапное приготовление теста будет служить залогом получения вкусной выпечки:

  • подготовить вишни, если они свежие – промыть, дать стечь воде, вынуть косточки и оставить в сите или дуршлаге, чтобы стек сок. Когда вишня свежемороженая, ее можно достать в начале приготовления теста. Достаточно, если она немного растает. С соком поступить так же – лишний нужно сцедить;
  • взять яйца, разбить их в емкость для замешивания теста и взбить. Не обязательно до крутой пены;
  • добавить сахар, взбить еще 2 минуты, чтобы сахар немного растворился;
  • влить кефир, желательно комнатной температуры. Если добавляется в качестве разрыхлителя сода, то ее лучше сразу смешать с кефиром. На этом этапе по желанию добавляется и растительное масло;
  • всыпать муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешать можно венчиком. Он лучше разбивает комочки.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как быстро и просто приготовить мясной пирог, который удивит всех гостей

Тесто должно получиться не редким, но и не густым по структуре. Оно должно густо стекать с ложки – широкой полосой. При редком замешивании пирог может подняться и осесть. В итоге получится низкое и плотное изделие. Если замесить густо, то пирог может получиться «резиновым», потому что в рецепте нет ни масла, ни сметаны – продуктов, которые имеют большую жирность, чем кефир.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Ленивый пирог со сгущенкой в двух вариантах: готовится легко, быстро, и получается вкусно

Форму для выпечки смазать маслом. По желанию используется пергамент. Вылить в форму тесто, а поверх него разложить ягоды. Поставить выпекать в духовку на 180°C градусов на 45-50 минут. Время зависит от возможностей духовки. Если она нагревается сильнее, то пирог может приготовиться раньше.

Внешний вид изделия подскажет, что он готов. А убедиться можно с помощью деревянной палочки, которой нужно проткнуть пирог. На ней не должно оставаться кусочков сырого теста. Нужно также учитывать, что она может быть влажной, потому что вишня еще даст дополнительный сок при выпекании.

Готовый пирог вынуть из формы, а после остывания посыпать сахарной пудрой.


Выбор редакции


Красота