Суббота, 20 апреля 2024 года

Как быстро и просто приготовить мясной пирог, который удивит всех гостей

Выпечка является одним из лучших блюд, которым можно угостить, но не все знают, что мясной пирог можно приготовить быстро и вкусно, а не тратить на него несколько часов.

Ингредиенты для приготовления мясного пирога

Для приготовления вкусного мясного пирога потребуются следующие ингредиенты:

  • фарш из мяса по вкусу;
  • лук;
  • шампиньоны;
  • слоеное дрожжевое тесто;
  • куриный желток;
  • подсолнечное масло.

Фарш можно купить готовый или приготовить самостоятельно, главное, чтобы он был сырым.

Читайте также: Самые частые ошибки при готовке, которые многие совершают

Приготовление мясного пирога

Первым делом необходимо обжарить фарш с луком и грибами, добавив в него специи и соль по вкусу. Обжарить нужно не до полной готовности, но до того времени, когда мясо пустит сок. После обжаривания нужно оставить фарш на некоторое время немного остыть.

Пока фарш остывает, необходимо раскатать тесто тонким слоем и выложить на противень, он может быть любой формы. Далее необходимо выложить фарш на тесто и краями укрыть его, можно укрывать ровными частями, а можно сделать небрежно, для привлекательного вида блюда. Далее нужно смазать верхнюю часть пирога яичным желтком и отправить в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.


Выбор редакции


Красота